×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Что не спросит Навальный у Медведева17 апреля в 09:04

С трибуны парламента.

19 апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отчитается о работе кабинета министров перед депутатами Госдумы. Мероприятие традиционное, с формальным регламентом, словно в биатлоне – после доклада "не Димона" каждая фракция задаст ему по 5 вопросов.

"Уралинформбюро" решило не дожидаться назначенной даты и заранее пообщалось с думцами, избранными от уральских регионов, чтобы выяснить, каких вопросов стоит ожидать премьеру.

Представитель свердловчан Андрей Альшевских накопил немало вопросов. В первую очередь, его интересует тема экономики.

"Все-таки она – основа всего, и когда денег нет, тут уже бессмысленно о чем-либо спрашивать. Если более конкретно: поднял бы вопрос о финансировании регионов, чтобы туда больше денег уходило. Что касается моего округа – поинтересовался бы о целесообразности перспективы передачи на федеральный уровень всего, что связано со строительством метро. Сейчас субъекты этим сами занимаются, но у них просто нет возможности что-либо делать – не хватает денег. Много вопросов по ЖКХ, благоустройству – все это делается, но не такими темпами, как хотелось бы", - рассказал депутат.

Тюменский либерал-демократ Владимир Сысоев пока что надеется, что ему дадут возможность задать вопрос председателю правительства. В таком случае он намерен "окунуть" Медведева в тему ветхого и аварийного жилья: "Тем многим людям, кто смог встать в очередь на получение нового жилья до 1 января 2012 года, конечно, повезло. При этом сегодня велик процент людей, которым чиновники просто не давали признать дома ветхими и аварийными. Поэтому они не могли встать в очередь. Вопрос, который, считаю, должен прозвучать: какой Медведев видит дальнейшее развитие ситуации, решение проблемы по тем людям, которые встали в очередь после 1 января 2012 года?"

Во фракции ЛДПР еще не определились с тем, какие именно вопросы будут адресованы председателю правительства, уточнил однопартиец Сысоева от Свердловской области Данил Шилков. По признанию собеседника "Уралинформбюро", его тоже интересует тема ветхого жилья, но, в первую очередь, он бы спросил про ЖКХ: "Вопрос аварийного жилья: когда это будет актуально не только для Москвы? Не [сноса] 5-этажек, а именно аварийного. Вопрос по ЖКХ – самый важный для граждан. Больше всего обращений приходит именно по этой тематике".

Тагильчанин-единоросс Алексей Балыбердин отмечает, что вопросов к работе правительства очень много. "Идет тенденция в стране, что антикризисные мероприятия направляют на помощь сельскому хозяйству, малому бизнесу, банковскому сектору. И оно все вроде бы хорошо, все надо и необходимо. Но, вот лично мое мнение, как человека, который родился и живет в Нижнем Тагиле, в промышленном центре, основа нашей экономики – промышленное производство. Я хотел бы поинтересоваться у председателя правительства - когда мы все-таки посмотрим в том же объеме на развитие промышленности?".

Впрочем, не все народные избранники, к кому обратилось "Уралинформбюро", решились раскрывать карты. Челябинец Владимир Бурматов, параллельно с работой в нижней палате парламента возглавляющий центральный исполком "Единой России", перенаправил корреспондента агентства в аппарат фракции.

Земляк Бурматова, эсер Валерий Гартунг оказался чуть откровенней. Он сообщил, что точно будет в числе тех, кто обратится к Дмитрию Медведеву 19 апреля, поэтому озвучивать вопрос сейчас считает преждевременным, но подчеркнул – "вопрос будет острым".

Антон ЗАБЕГАЕВ, Дмитрий КОТЕЛЬНИКОВ, Игорь ЧУКРЕЕВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Алексей 17 апреля в 17:40

Просто уверен, ответы будут а-ля "работаем, всё будет хорошо", ах да, любимая приставка "надо", "нужно". Очередная лапша на уши с неосуществимыми проектами космических масштабов. Или ещё веселей, просто констатируют факты, что у нас стагнация и что это будет продолжаться ещё ... знает сколько десятилетий, немного грустное лицо при этом..., но свои безразмерные зарплаты мы поднимем и не стесняясь во всеуслышанье об этом заявим. Ах да, миллиардеры то санкционированные наверное потребуют возврата налогового вычета за 3 года, по закону-же. Дмитрий Анатольевич, верни деньги сироткам бедным (олигархам), народ у нас крепкий, последнюю рубаху снимет))). УУУУЖЖЖЖЖААСС!!!!!!!!!!!!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Темные пятна на Солнечном

Темные пятна на Солнечном

Добили жителей новостроек.

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Пора проверить прокуратуре.

Кто его купит? Он же памятник!

Кто его купит? Он же памятник!

Государство бессильно спасти старину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×