×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Совет для Тулеева06 апреля в 17:43

Урок Кузбасса для всей России.

Аман Тулеев стал фигурой недели. Экс-губернатор Кемеровской области затмил дело Скрипалей и трагедию "Зимней вишни". Кто сейчас вспоминает про учителя Татьяну Дарсалию, шагнувшую в огонь за детьми, оставив свою дочь сиротой? А хозяин Кузбасса "здесь и сейчас".

Восемь депутатов Госдумы РФ от Кемеровской области 5 апреля написали слезное письмо врио губернатора региона Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Амана Гумировича на пост председателя областного Совета народных депутатов. Ему они благодарны за участие в своей судьбе и отеческую поддержку. Теперь настала их очередь поддержать 73-летнего отставного "почетного губернатора".

О том, что Тулеев плохо стоит на ногах, можно не писать. Перед Путиным он буквально висел на полпреде президента в Сибирском федеральном округе. Но почему же после 20-летнего правления Кузбассом он не "хромая утка" и не "сбитый летчик"?

В более сложном, с учетом титульной нации, Татарстане – раз, и нет президента Минтемира Шаймиева. А в Кузбассе, практически поголовно проголосовавшем за Владимира Путина, без "отца кемеровской нации" не прожить. У него ведь "общепризнанный авторитет мудрого политика и нестандартные грамотные решения", как утверждают депутаты Госдумы.

фото kremlin.ru

Если внимательно вчитаться в их послание, то можно увидеть ответ на вопрос – в чем сила Тулеева? Он, как говорится, в первых строках.

"Во многих городах проходили шахтерские митинги (речь о конце 90-х, когда кемеровские шахтеры стучали касками о порог Белого дома в Москве и садились на рельсы у себя дома – прим.ред), была перекрыта Транссибирская магистраль, не осуществлялась перевозка пассажиров и грузов на Дальний Восток".

Во всей остальной России о Кузбассе 90-х может быть и позабыли. А давайте вспомним!

В 1991 году глава областного Совета народных депутатов (в Кузбассе слово парламент или Заксобрание до сих пор не прижилось!) Аман Тулеев симпатизировал ГКЧП. И даже Борис Ельцин (фигура не меньшего калибра, президент России) за шесть последующих лет ничего не смог сделать с этим по сути мятежным экс-начальником Кемеровской железной дороги.

Дорога и шахта, уголь и Транссиб – вот два краеугольных столпа Кузбасса. Третий – Тулеев. Он даже на койке в московской или другой больнице таковым останется.

фото o-gorod.net

"Уралинформбюро" в 2017 году скептически оценивало шансы мэра Нижнего Тагила Сергея Носова стать губернатором Кемеровской области. Ну, подумаешь, Сергей Константинович через своего родственника во Франции помог Кремлю замять скандал с авианосцами "Мистраль". Обеспечить явку-результат 85/85 на президентских выборах 2018 года в Кузбассе Носов не смог бы.

На выборах президента РСФСР 1991 года в Кузбассе Тулеев победил Ельцина. На выборах президента России в 1996 году Кемеровская область дружно проголосовала за Зюганова. В 2000 году в своем регионе Тулеев обогнал Путина (51%). Ну, а затем на президентских выборах в Кузбассе побеждал исключительно кремлевский "кандидат номер 1".

Так выборы-2018 прошли! Кемеровчане на избирательных участках 18 марта получили скидочные билеты в кино – зря что ли ходили на выборы? И спустя неделю пошли в "Зимнюю вишню". На смерть оделись, как на праздник.

На второй день после трагедии в Кемерово прилетел Путин. Ему грозят кулаком из-за океана, а тут горе в стране. Повторять слова Тулеева о тех, кто вышел на стихийные митинги траура, не поворачивается язык. Авторитарный (ручной) стиль правления в стране, где правит ("башы" - голова, верх, править) коррупция, позволяет безнаказанно навешивать не только ярлыки, но и уголовные дела на безвинных. Лучше последим за передвижением фигур президентом на доске.

фото kremlin.ru

Накануне выборов 18 марта вице-губернатором шахтерского(!) Кузбасса стал Сергей Цивилев. С прицелом на повышение. До этого он был гендиректором и основным владельцем (70%) угледобывающей компании "Колмар" в Якутии. Вообще-то "сердцем Нерюнгри" когда-то владел Михаил Прохоров. Потом компания отошла Геннадию Тимченко. Официально он сейчас владеет только 30% акций "Колмара". Но откуда же у Цивилева такие деньжищи? На военной службе, в юридической компании и даже в "Аэрофлоте" не заработаешь на контроль за активом с балансом в 1 миллиард тонн коксующего угля.

фото neruadmin.ru

Шахтеры и владельцы угольных разрезов остаются главной движущей силой в Кемеровской области. Послать туда экс-металлурга Носова все равно, что агрария Гордеева к ивановским ткачам. Тимченко с Цивилевым теперь будут "рулиться" с угольными маршалами. А вот про шахтерскую "пехоту" Путину мог напомнить сам Тулеев.

О ней и написали Цивилеву депутаты Госдумы. Помните - сидели на Транссибе 20 лет назад?

Транссиб сегодня – это не поезд Владивосток – Москва, который постоит-побуксует, да поедет. Это трансконтинентальный торговый перегон Китай – Европа. Давайте представим себе, что его на день-два, неделю заблокируют кемеровские шахтеры, потребовав вернуть им любимого губернатора. CNN купит спутник, чтобы дать в прямом эфире по всему миру картинку народных волнений против "всеми избранного" Путина. И бить Кремлю эту карту будет нечем. А уж что скажут по поводу срыва перевозок через Россию воротилы мирового бизнеса! Подумаешь митинг потерявших родных и близких в Кемерово...

Железнодорожник Тулеев знает, что такое шахтеры на рельсах. А его приверженцы умеют их туда выводить.

Родившийся в Туркменбашы Аман Гумирович сначала обеспечил Путину "туркменский счет" на выборах 18 марта. А затем одержал победу в политическом "суперматче" после трагедии в "Зимней вишне". Не надо много слов, не нужно лишних писем. Аманпаша, а вы останьтесь!

Андрей БЕЛЫЙ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Пуля 09 апреля в 12:42

Кого испугались! Видать, доля Путина в бизнесе и туркмена чувствительная. Голосуйте дальше.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

Федеральный "общественник" оценил ЖКХ и памятники Екатеринбурга

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

Чернин, Козлик, тамада и Медведев

С векселями на миллиард.

Аутята, вы куда?

Аутята, вы куда?

Особенные дети в обыкновенном мире.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×