×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ректор УрФЮИ подготовил свой колледж к закрытию16 декабря 2016 в 14:09

При попустительстве свердловского Минобраза.

"Респектабельный Уральский финансово-юридический колледж" (как утверждается на его сайте) действует незаконно. "Уралинформбюро" смогло доказать, что частное учебное заведение Владислава Назарова необоснованно получило лицензию на образовательную деятельность.

К началу нынешнего учебного года Уральский финансово-юридический институт лишился государственной аккредитации. Студентов спешно растолкали по другим вузам, преподавателей поувольняли. Но учебная жизнь в семиэтажном здании на Карла Либкнехта, 1 все еще теплится. Там обучаются студенты колледжа.

На сайте УрФЮрК выложена лицензия, выданная 23 марта 2016 года Министерством общего и профессионального образования Свердловской области. В приложении к ней утверждается, что колледж занимает помещения в здании института.

Данный документ заинтересовал "Уралинформбюро" в связи с тем, что в судебном процессе "УрФЮИ против регистратора Осиповой" неоднократно заявлялось, что вуз не имеет никаких прав на здание в центре Екатеринбурга. В 2014 году УрФЮИ был лишен даже права оперативного управления многоэтажкой, дарованного ему ректором Владиславом Назаровым.

Агентство обратилось в региональный Минобраз с запросом о документе, предоставленном в это ведомство, на основании которого колледж "квартирует" в УрФЮИ. Заместитель министра Нина Журавлева ответила, что документ следует запрашивать непосредственно в колледже. У министерства он, разумеется, есть и позволил чиновникам выдать УрФЮрК лицензию за подписью Н.Журавлевой.

Мы не поленились обратиться в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку выдачи лицензии колледжу. И вот что в итоге выяснилось, исходя из ответа прокуратуры.

"Министерством ненадлежащим образом проведены мероприятия по лицензионному контролю в части проверки законности размещения ЧПОУ "УрФЮрК" в помещениях по указанному адресу. В нарушение ст.14 Закона №99-ФЗ Министерством принято необоснованное решение о предоставлении лицензии и оформлена лицензия от 23.02.2016 при наличии не соблюденного лицензионного требования".

Итак, в настоящий момент колледж находится в здании УрФЮИ незаконно. Эксперты "Уралинформбюро", анализируя данную ситуацию, утверждают, что в этом случае образовательная организация обязана прекратить осуществление образовательной деятельности и предоставить новые документы, подтверждающие право пользования нежилыми помещениями. А если ей будут использоваться новые помещения, то образовательная организации обязана предоставить в Министерство соответствующие документы на них и подготовить заявление о переоформлении лицензии с указанием новых адресов. Это следует из постановления Правительства РФ от 28 октября 2013 года №966 "О лицензировании образовательной деятельности".

Надо полагать, что в министерстве образования Свердловской области хорошо знакомы с правительственным постановлением. А теперь на руках чиновников еще и представление прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства.

"Уралинформбюро" направляет запрос только что переназначенному министру Юрию Биктуганову о действиях его ведомства в сложившейся ситуации. При этом мы сразу подсказываем чиновникам – никаких договоров о передаче в возмездное или безвозмездное пользование помещений на Карла Либкнехта, 1 Уральский финансово-юридический институт в настоящее время подписывать не имеет права. Поскольку он уже два года как лишен права оперативного пользования данным зданием. А ректор вуза Владислав Назаров не признает себя владельцем многоэтажки с момента ее строительства.

Как мы понимаем, из-за обмана Назарова колледж должен быть незамедлительно лишен действующей лицензии и искать новые помещения для обучения своих студентов. Будем ждать действий министра образования.

Андрей БЕЛЫЙ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Евгений 17 декабря 2016 в 12:38

Уже и Министерство образования Свердловской области вместе с Назаровым идут на обман студентов! Как на это безобразие реагирует министр образования свердловской области? Надо виновных наказывать за такие делишки и закрывать Уральский Финансово-юридический колледж,вслед за Урфюи!А родителям внимательнее быть к таким псевдоучебным заведениям!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Без средств к переселению

Без средств к переселению

В "медной" столице.

Идите, школьники, пешком!

Идите, школьники, пешком!

Родители, забудьте о поборах.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×