×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Петух ученый28 декабря 2016 в 10:07

  • Текст

Народу на смех.

"Что-то 16-й год не задался - 17-й определённо должен быть лучше", - мечтали люди ровно сто лет тому назад. В России тогда случилось две революции - Февральская и Великая. Разумеется, вопрос, что год грядущий нам готовит – беспокоит каждого накануне 31 декабря. Но есть те, кто в будущее смотрит уверенно, каким бы невероятным оно ни казалось. "Уралинформбюро" собрало самые громкие обещания на Год петуха.

100 лет Октября - праздновать или нет?

Начнем, пожалуй, с прогноза, который уже точно не сбудется – в 2017 году жители Советского Союза планировали отмечать 100 лет Великой Октябрьской революции. Согласно Генплану развития СССР, к этому времени у каждого гражданина должен был быть собственный автомобиль и комната, а у семьи – квартира. Столовые, прачечные и другие культурно-бытовые учреждения должны были полностью освободить советских людей от "бытовухи". Продукты обещали раздавать бесплатно.

Хотя у коммунистов, возможно, будет второй шанс. Политологи, в частности, российский оппозиционер Вячеслав Мальцев, считают – к юбилею Октября в России произойдет еще одна революция. Кстати, о возможности "возрождения" СССР говорил недавно первый президент Советского Союза Михаил Горбачев.

В новый год с новой головой

На грядущий год медики запланировали сразу несколько "прорывов". От локальной трансплантации сетчатки глаза российскими врачами до глобальной пересадки… головы итальянскими хирургами! Врач с Аппенинского полуострова Серджио Канаверо планирует "пришить" к новому телу голову российского программиста Валерия Спиридонова. Тот болен тяжелой мышечной атрофией и на всю жизнь прикован к инвалидному креслу. Подготовка к операции идет уже полтора года. В ноябре 2016-го итальянский хирург заявил об успешной тренировочной пересадке головы обезьяны.

Кроме того, в 2017 году врачи планируют нарушить один из основных законов человеческой природы и зачать ребенка от трех родителей: одного папы и двух мам. В яйцеклетку пересадят ДНК митохондрий женщины-донора. Так ребенок будет защищен от мутаций со стороны матери, вызывающих, например, синдром диабета или глухоту.

Заглянуть за горизонт событий

Что-что, а конец света нам пророчат с завидной регулярностью. Не стал исключением и 2017 год. Осенью на опасное расстояние к Земле приблизится космическая глыба под кодовым названием 2012 ТС4. Дай Бог не упадет! Но даже пролетая мимо, астероид выделит энергии в два раза больше, чем челябинский метеорит.

NASA не дремлет и в 2017 году планирует запустить миссию TESS по поиску обитаемых экзопланет в нашем ближайшем окружении. Возможно, долетят и до Проксимы Центавра b, где якобы есть океан и растительность.

Все любители неизведанного с нетерпением ждут первую фотосессию "внутренностей" черной дыры. Девять телескопов в разных странах мира объединят в один виртуальный телескоп. С его помощью исследователи намерены заглянуть за горизонт событий черной дыры Стрелец А, находящейся в центре Млечного Пути. Она в 17 раз больше Солнца и находится в 25 000 световых лет от Земли.

Прогресс не стоит на месте. Он летает

Если в следующем году вы собрались поменять автомобиль, присмотритесь к … летающему! В 2017-м такие как раз должны поступить в продажу. Работа над аэромобилем ведется с 1989 года. Машина будет ездить по обычным дорогам и летать, для взлета понадобится разгон. Максимальная скорость – 200 километров в час, заправляется обычным бензином. Но для вождения будет нужна лицензия пилота.

К меньшим покупкам. В 2017-м Apple традиционно представит три версии смартфонов: iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone Ferrari. Согласно слухам, последний будет отличаться принципиально новым дизайном – его разработает дизайнерская студия автомобильного бренда. Существенные изменения ждут и "железо" телефона, например, аккумулятор станет мощнее.

Если новый гаджет вы закажете по почте, не удивляйтесь, когда посылку вам принесет дрон. Amazon в Великобритании и Google в США уже тестируют такой способ доставки. А в 2017-м принять на службу беспилотники планирует и "Почта России"!

И напоследок. Если в вашей жизни не хватает тепла - выход один: перебраться на юг. На 2017 год ученые прогнозируют старт ледникового периода. Заморозки, начавшись в наступающем году, продлятся 70 лет.

Анна ВАСИЛЬЧЕНКО

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Темные пятна на Солнечном

Темные пятна на Солнечном

Добили жителей новостроек.

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Пора проверить прокуратуре.

Кто его купит? Он же памятник!

Кто его купит? Он же памятник!

Государство бессильно спасти старину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×