Кто заказал врача екатеринбургского роддома?
Общественность взбудоражена новостью об убийстве врача екатеринбургского роддома ГКБ №20. Убийца застал 39-летнего акушера Илью Васильева прямо на территории больницы, когда тот после смены счищал снег со своей машины. Предполагается, что преступник, подкравшись сзади, ударил жертву по голове тяжелым предметом. И.Васильева лежащим у автомобиля обнаружила его бывшая жена. Спасти врача не удалось - реаниматологи его родной больницы констатировали смерть от открытой черепно-мозговой травмы. На причастность к преступлению проверяют руководство роддома. Со слов родственников погибшего, у И.Васильева был конфликт с заведующим родильным отделением ГКБ №20 Николаем Ярушиным. Последний якобы опасался, что молодой и талантливый врач-акушер займет его место. Из-за размолвки с начальством последние дни жизни 39-летний И.Васильев даже задумывался об увольнении.
Комментарии
| Автор | Сообщение |
| Komatoza | У меня шок. Почему у кого-то на врачей рука поднимается? Я лучше врача в своей жизни не встречала. Спасибо ему за сына! И пусть земля будет пухом(( Вечная память Илье Викторовичу, мега-профессионалу и хорошему человеку. |
| пупсик. | Жалко любого человека насильно лишившегося жизни, а не только врача. Но я почему-то уверена , что это убийство пахнет почвой профдеятельности. Кому-то он подарил сына , а у кого-то мог забрать (не специально в смысле) и глядишь человек решил что это повод. Всё итог. |
| Маслинка | Год назад и в патологии лежала, и рожала в 20-ке. Все стремились к нему попасть. Ну как так? Я не верю. |
| Совунья | Я тоже младшего сына у Васильева рожала, он 2-м врачом был на моих родах. Золотой дядька, добрый, с юмором, поддерживал очень. От новости в шоке. |
| изка | Господи.......я родила у него своих дочек...второе сложное кесарево, недоношенная Софка..Сколько слов благодарности...часто думала-вот и за сыном, если соберусь,-то с Васильевым-то не страшно..рожу. Здоровый ..под 2 метра ..всегда с улыбкой, шуткой. Софку достал, держит на ладони..Помню меня к нему Ульянова послала, гинеколог, он однокурсник ее...Иди говорит-у Ильи не страшно рожать...всем нравится)...... |
| smileberry | В убийстве врача подозревают руководство роддома-цитата. Просто слов нет. Я не поддерживаю и не оспариваю версию ни в коем случае, но сам факт появления такой версии - уже жуть... |
| Die GroSe Schlauch | я все-таки думаю, что месть кого-то из пациентов. Если и смертных случаев среди новорожденных у Васильева не было, то родовые травмы и инвалидность как следствие вполне могли быть...просто вряд ли руководство клиники настолько тупое и недальновидное, что таким образом стало бы "устранять", когда подозрения пасть могут... А отчаявшиеся и как следствие неадекватные родители вполне могли...Ни в коем случае не оправдываю убийцу. |
| Ignis | Блин, ясно представляю, что ведение родов прибыльная работа, но чтоб вот так, что стоило человеческой жизни, да такого парня, как Илья. Если основная версия следствия подтвердится.. Неужели это правда???? так не верится..... |
| Берсвета | Я когда статью прочитала, про убийства врача, почему-то сразу подумала, что скорее всего похоже на самосуд кого-то из родственников погибшего или покалеченного ребенка. Не буду никого обвинять, но когда лежала с сыном в 5 больнице, половина детей инвалидов (причем очень тяжелых) были из 20 роддома и насколько были несчастны, и злы мамы на врачей, не передать словами. Возможно кто-то из очень обиженных пациентов мог таким образом "наказать" врача. А вообще жалко человека, тем более о нем такие хорошие отзывы, пусть земля будет пухом. |
| Komatoza | Он отличный врач, он просто хороший человек. Я родила у него сына, и собиралась идти за дочей. Но в день, когда мне приспичило рожать, он был по работе в Москве. Просил сообщать, как все пройдет. В ответ на мое СМС о том, что родила, прислал сообщение " Поздравляю Вас, Ольга! Желаю здоровья Вам и Вашей малышке. Вы молодец!" Он чуткий и внимательный, всегда развеивал мои беременные страхи, а роды принимал просто отлично. На мою перспективу кесарева из-за отсутствия родовой деятельности, он отреагировал своей уверенностью, помощью и поддержкой, а также необходимыми действиями. Я родила сама только благодаря ему. И до тех пор, пока не выписали, каждый день навещал. Я не хочу думать, что его уже нет. |
| МамуЛечка | Вы пишите неправду, я знаю всю эту информацию, от бывшей жены, которая его нашла. Вы просто не представляете насколько вы ошибаетесь, он был замечательным и не конфликтным человеком. Зачем вы приплетаете сюда деньги, если вы договариваетесь с врачем и хотите у него рожать, то это нормально, что вы его благодарите и нет ни каких причин в мире, чтобы лишить человека жизни. Когда я у него рожала, не за деньги, он все время забегал ко мне, чтобы узнать как дела, были проблемы.... Это замечательный человек, врач от бога и он решил его забрать к себе. |
| walyusha87 | Ко мне в родовую заходил, помню его, в голове не укладывается... Ни одного плохого слова о нем ни от кого не слышала. Вечная память, земля пухом... Не хотелось бы, чтоб у нас какой-то придурок в городе появился, но у меня знакомую в понедельник утром в подъезде кто-то по голове долбанул. В больнице сейчас... Не исключают, что сама не аккуратно упала, но лично для меня это под большим вопросом, да и как надо умудриться упасть, чтоб череп сломать, а все остальное целое. Кстати, тоже хороший врач, не акушер правда. |
| Ксюшка | Девчонки, ну вот о чем Вы? Врач- это в большинстве случаев работа непредсказуемая, так как при одном и том же заболевании течение может быть разнообразное, так же как и осложнения. Роды - еще более сложный процесс, в котором участвуют три человека - мамочка, малыш и врач (или акушерка), малыша из этой цепи убираем, так как от него мало что зависит, а вот от двух остальных сторон зависит все. Поэтому нельзя быть категоричным ни с одной стороны, ни с другой. Абстрагируясь от того, что это врач, гибель молодого мужчины, счищающего снег со свой машины на территории парковки около больницы, от открытой черепно-мозговой травмы - это ужас.. да и в общем больше слов-то не могу подобрать... |
| ВишИнка | Светлая память человеку.... А никому не кольнуло, что расследование против руководства идет на тему кражи скольких-то там миллионов?))) |
| МамуЛечка | Его обнаружили сразу же, он разминулся со своей бывшей женой всего в 2 минуты, она сразу шла за ним, а подойдя к машине увидела, что он лежит на снегу лицом вниз, его сразу пытались реанимировать, делали массаж сердца, оно два раза останавливалось, пока не приехали МЧС, сделано было все, что можно, но МЧС, когда взглянули на рану в 20 см на голове, сказали, что невозможно спасти. Это было все в 15.30 дня, а около пяти его не стало. |
| Moloko | Я рожала обеих дочерей у Ярушина Николая Ивановича, прекрасно помню и доктора Васильева, никакой неприязни я в их отношениях не замечала, ( в первые роды я провела в родовом отделении 2 суток). Царствие небесное доктору Васильеву, но Николай Иванович Ярушин один из самых светлых людей! и обвинять его в убийстве или подстрекательстве к нему просто МАРАЗМ!! тем более около самого же роддома! если б кто-то и пытался спланировать убийство - то как то попытался бы обставить это как другую версию. не знать ли это следствию!! Н.И.Ярушин один из лучших акушеров-гинекологов нашего города, человек с добрым сердцем!! принимая роды у моей подруги, у которой ребенок был обвит пуповиной, у него даже был сердечный приступ! так что не надо разливать грязь на этого человека!!! |