Кто защитит детей от бойцовских собак?

В Камышлове стаффорд покусал двух детей. От зубов собаки бойцовской породы пострадали девятилетняя девочка и десятилетний мальчик. Инцидент произошел вечером 31 июля 2011 года. Третьеклассника, искусанного с головы до ног, пришлось везти на лечение в Екатеринбург. Его спутнице госпитализация не потребовалась. Хозяйке стаффорда - 38-летней медсестре грозит административная или уголовная ответственность (в зависимости от тяжести травм, полученных мальчиком).

Комментарии

Автор Сообщение
 Куда катимся??Такие породы обязательно нужно дрессировать! Вряд ли медсестра этим вопросом озадачивалась. Без дрессировки это тупые и очень опасные твари.
 НаркопетрушкаЖенщина пояснила, что раньше пес вел себя смирно, что произошло, ей непонятно. Кто без намордника и поводка выгуливает псину??????
 RonvalХозяйку нужно привлечь, как минимум пусть возмещает лечение и компенсацию платит.
 Orin (banned for nothi'n)Давно пора вводить разрешения на таких собак, как на огнестрел.
 Рейвольт ААроновичВ Англии бойцовые собаки приравнены к холодному оружию. Чтобы их держать, необходимо разрешение полиции.
 Ivan_LastА кто решит проблему боязни собак, которая сейчас до конца жизни будет у этих детишек?
 НаркопетрушкаДа никто в нашей стране моральный ущерб не учитывает... да и физический не всегда докажешь.
Я была равнодушна к псинам. Вот после того, как огромная тварь на меня кинулась, обхожу стороной любую собаку. И каждый раз слышу "она у меня не кусается". Я в шоке от такой тупости хозяев. Ведь это - животное и ей может не понравиться, что угодно во мне. А деток животное могло совсем загрызть...
 Полный абзац

Сколько раз говорили, что крупных собак, тем более бойцовских пород, нужно выгуливать в намордниках! Ну, психика у них такая, будь он трижды распушистым и добрым в семье, на улице ему достаточно неловкого взгляда или улыбки, которую он воспримет как оскал - и все, не удержишь его, будь в тебе хоть 150 кг.

Нужно вводить уголовное преследование как непредумышленное убийство в случае летального исхода или покушение на убийство и судить, а собаку, как с нестабильной психикой, усыплять.

Полный абзац И еще полностью оплачивать лечение жертвы, а в случае потери трудоспособности - содержать. А то своих мозгов не нажили, а на шею государства человека повесили, и жизнь, возможно, сломали.
 SDHobbitНе надо этих собак ни дрессировать, ни в намордниках выгуливать. Их надо просто ЗАПРЕТИТЬ и все. Были случаи, когда эти собаки детей дома кусали или хозяев. Там никакие намордники не помогут. А дрессировка тем более.
 Ядрёный КореньКонечно, если мыслить логически, то получается, что далеко не все собаки подходят для содержания в городе. Крупная собака бойцовой породы может и в наморднике броситься на ребёнка и нанести ему травмы, про пенсионеров и вовсе молчу, там достаточно один раз упасть, чтобы получить перелом шейки бедренной кости. А уж нанести психологическую травму - это вообще как здрасьте. Поэтому, если хочешь завести крупную собаку для охраны коттеджа,  будь добр пройди обучение, получи лицензию, покажи инспекторам крепление собаки, с которого бы она не могла сорваться и выскочить на улицу, предъяви оплаченный чек на дрессировку и только после этого покупай щенка. А в городе (при условии содержания в квартире) разрешать только собак, чьи габариты не превышают кошачьих.
 Лосег, друг ЖельминыВ Германии, чтобы завести стаффорда или ротвейлера, нужно специальное разрешение, включающее в себя в том числе справку от психиатра. А у нас их заводят всякие контуженные. Вот и результат.

Высказать свое мнение Вы можете, перейдя по ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=4488987&t=4488987