Кто защитит детей от бойцовских собак?
В Камышлове стаффорд покусал двух детей. От зубов собаки бойцовской породы пострадали девятилетняя девочка и десятилетний мальчик. Инцидент произошел вечером 31 июля 2011 года. Третьеклассника, искусанного с головы до ног, пришлось везти на лечение в Екатеринбург. Его спутнице госпитализация не потребовалась. Хозяйке стаффорда - 38-летней медсестре грозит административная или уголовная ответственность (в зависимости от тяжести травм, полученных мальчиком).
Комментарии
| Автор | Сообщение |
| Куда катимся?? | Такие породы обязательно нужно дрессировать! Вряд ли медсестра этим вопросом озадачивалась. Без дрессировки это тупые и очень опасные твари. |
| Наркопетрушка | Женщина пояснила, что раньше пес вел себя смирно, что произошло, ей непонятно. Кто без намордника и поводка выгуливает псину?????? |
| Ronval | Хозяйку нужно привлечь, как минимум пусть возмещает лечение и компенсацию платит. |
| Orin (banned for nothi'n) | Давно пора вводить разрешения на таких собак, как на огнестрел. |
| Рейвольт ААронович | В Англии бойцовые собаки приравнены к холодному оружию. Чтобы их держать, необходимо разрешение полиции. |
| Ivan_Last | А кто решит проблему боязни собак, которая сейчас до конца жизни будет у этих детишек? |
| Наркопетрушка | Да никто в нашей стране моральный ущерб не учитывает... да и физический не всегда докажешь. Я была равнодушна к псинам. Вот после того, как огромная тварь на меня кинулась, обхожу стороной любую собаку. И каждый раз слышу "она у меня не кусается". Я в шоке от такой тупости хозяев. Ведь это - животное и ей может не понравиться, что угодно во мне. А деток животное могло совсем загрызть... |
| Полный абзац | Сколько раз говорили, что крупных собак, тем более бойцовских пород, нужно выгуливать в намордниках! Ну, психика у них такая, будь он трижды распушистым и добрым в семье, на улице ему достаточно неловкого взгляда или улыбки, которую он воспримет как оскал - и все, не удержишь его, будь в тебе хоть 150 кг. Нужно вводить уголовное преследование как непредумышленное убийство в случае летального исхода или покушение на убийство и судить, а собаку, как с нестабильной психикой, усыплять. |
| Полный абзац | И еще полностью оплачивать лечение жертвы, а в случае потери трудоспособности - содержать. А то своих мозгов не нажили, а на шею государства человека повесили, и жизнь, возможно, сломали. |
| SDHobbit | Не надо этих собак ни дрессировать, ни в намордниках выгуливать. Их надо просто ЗАПРЕТИТЬ и все. Были случаи, когда эти собаки детей дома кусали или хозяев. Там никакие намордники не помогут. А дрессировка тем более. |
| Ядрёный Корень | Конечно, если мыслить логически, то получается, что далеко не все собаки подходят для содержания в городе. Крупная собака бойцовой породы может и в наморднике броситься на ребёнка и нанести ему травмы, про пенсионеров и вовсе молчу, там достаточно один раз упасть, чтобы получить перелом шейки бедренной кости. А уж нанести психологическую травму - это вообще как здрасьте. Поэтому, если хочешь завести крупную собаку для охраны коттеджа, будь добр пройди обучение, получи лицензию, покажи инспекторам крепление собаки, с которого бы она не могла сорваться и выскочить на улицу, предъяви оплаченный чек на дрессировку и только после этого покупай щенка. А в городе (при условии содержания в квартире) разрешать только собак, чьи габариты не превышают кошачьих. |
| Лосег, друг Жельмины | В Германии, чтобы завести стаффорда или ротвейлера, нужно специальное разрешение, включающее в себя в том числе справку от психиатра. А у нас их заводят всякие контуженные. Вот и результат. |
Высказать свое мнение Вы можете, перейдя по ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=4488987&t=4488987