Визы в Египет - туристы в Турцию

Правительство Египта заявило, что меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство. Это означает, что желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство этой североафриканской страны у себя на родине. Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Упрощенный визовый режим сохранят только в отношении туристических групп.

Комментарии

Автор
Все это российский PR под названием "езжайте в Сочи, у нас лучше". Не может страна ориентированная на туристов и имеющая такую развитую туристическую инфраструктуру всерьез обсуждать подобные законопроекты. Это как нам сейчас обсуждать продажу российской нефти исключительно русскоговорящим людям.
kk999
Что происходит в Египте после революции?
"Мы - уникальная страна: у нас нет ни правительства, ни парламента, ни полиции, никто не работает, все ждут либо выборов, либо следующей революции", - смеются египтяне сами над собой.
DarkRaven
Давайте, принимайте. Турция только ручки потирать будет при этом от радости ))))
verisign
Только Сочи, господа. Только Сочи.
TBAPb
Спасибо, но нет, был в Сочи как-то лет 8 назад, такой помойки я от этого города не ожидал... на пляже мусора примерно столько же сколько камней и песка, а что творится в море, на дне, - это ужас...Если сравнивать ценники на отели и перелеты, то даже в Европу съездить наверно будет дешевле...
Karambol
Ну что народ забить на этот Египет и все!!! Еще есть Турция и Греция, ну а тем кто по богаче можно сгонять в Испанию или Италию, Франция тоже нормально!!!
NickmiLПобывав один раз в этой грязной стране, больше желания туда ехать нет, отдых он и дан, чтоб получать удовольствие, а не бояться что где-то тебя изобьют или акула ногу откусит.
курортник Живу в "глубинке", люблю Египет, часто там отдыхаю. Если все это про визу правда, то, наверное, придется менять место отдыха. Хотя, может быть, турфирмы сами будут делать визы.
Шандор
Был в Египте в апреле сего года. По делам. Помню, тогда местные жители были большей частью объяты энтузиазмом.
"Теперь у нас всё будет по-другому," - совсем по-детски радовались они.
"По-другому, но лучше ли? И вообще, есть у революции начало..." - пыталась испортить им кайф моя измочаленная негативным опытом поколений русская душа.
Но они мне не верили.
То ли ещё будет ой-ёй-ёй...
Виталий
Египет уже не тот, что был 10 лет назад. Расслабились бизнесмены, расслабился обслуживающий персонал ... да и в принципе есть ощущение, что египтяне ставят себя выше русских.
Лично для меня общая стоимость отдыха в Египте складывается из денежной оплаты за путевку и моральной оплаты. А стоимость последнее время не сильно отличается от европейских курортов.
Так что мой выбор за Европой :) Там и солнышко есть и люди такие же как мы :)
ГостьОтдыхайте в Израиле!
Высочайшего уровня сервис. Русский язык, хороший, грамотный - на каждом шагу. Красота! А Иерусалим, Мертвое море, традиционное гостеприимство!
Влад
Вот это кстати да. Один мой знакомый друг в этом году ездил в Израиль. До сих пор счастливый ходит. Я тоже так хочу, скоро еду.
Гость
Если эта ласточка окажется единственной, то ничего страшного. Но если она будет только первой, то... То страшного тоже ничего не будет. Для нас. Просто, будет жаль потерять Красное море с его подводным миром...

Высказать свое мнение Вы можете, перейдя по ссылкам:
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8998629
http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/09/622059-s-vizoy-i-v-hidzhabe.html?action=comments

Актуальное