Умер Стив Джобс. Что будет с Apple?

Основатель Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы, которым болел свыше восьми лет. В январе текущего года глава компании ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, а в августе сложил с себя полномочия. Стива Джобса часто называли современным Леонардо да Винчи: он трансформировал целую отрасль. Джобс изобрел концепцию персонального компьютера и придумал, как можно им пользоваться, "кликая" мышью на изображения на экране. Последние его изобретения - iPhone, iPod и iPad. Совет директоров Apple в своем заявлении отметил необычайные таланты Джобса, а также "его блеск, энергию и страсть, которые стали источником бесчисленных инноваций, обогативших и улучшивших жизнь каждого из нас".

Комментарии

Автор Сообщение 
Ниход МоскваСтив Джобс - наглядный пример того, как надо любить свое дело, и отдавать себя этому полностью. Он смог собрать вокруг себя великолепную команду, которая надеюсь продолжит его дело.
Alfred MoscowНе думаю, что после его смерти Apple всё так же будет на высоте... Ведь его идеи были уникальны, они и приносили успех компании. Жаль, что его больше нет.
Марина ЕреванНе могла сдержать слез, узнав эту печальную новость. Меня несколько лет назад очень впечатлила и вдохновила его речь перед выпускниками Stanford 2005 года. Кто не слушал, настоятельно рекомендую. Признаться, после его речи я поменяла работу). Я не возвеличиваю этого человека. Конечно, как и все мы, он не был эталоном, но многие черты его характера - и особенно умение быть честным перед самим собой - я бы хотела перенять. Спасибо, Стив Джобс, за то, что Вы были!
Артем Топчиян NovosibirskC уходом Стива Джобса мир стал беднее....Ужасно, когда болезнь уносит от нас человека, который мог бы творить и творить. А когда смерть уносит человека, чье творчество способствует не только его самореализации, а самореализации всего мира - это большая трагедия для всего мира.
Den NYКто-то назвал Стива Джобса Бетховеном маркетинга. Так и есть. Ушел уникальный человек.
Firsachi ScarboroughЭто большая утрата для всех передовых людей. Такое впечатление, что немножко компания Apple умерла, и она осиротеет. Будет ли все также? Скорее всего, нет.... Знаю это, потому что занимаюсь своим бизнесом, каждый человек индивидуален, очень много зависело от его личностных характеристик. И личность не заменить. 
Андрей Сидоренко
Хабаровск Россия
Вот это сила Духа, до последнего, Человек работал и творил!
Gregory Kaster
Montréal Канада
Даже не представлял сколь многим мир обязан Стиву. Настоящий бесспорный гений!
ZНикогда не задумывался насколько велико будет ощущение потери, даже для человека постороннего... Всегда, будучи на дистанции от деятельности компании, я не думал, что так отнесусь к его кончине... Стив был настоящей сильной личностью, его харизма просто не могла оставить равнодушным, он был человеком, человеком, который действительно привнес в мир значимые вещи.
Serik AlmatyВеликий Человек который изменил мир, без войн и политики.

Высказать свое мнение Вы можете, перейдя по ссылке:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?sortBy=1&forumID=14625&start=0&tstart=0#paginator