Умер Стив Джобс. Что будет с Apple?
Основатель Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы, которым болел свыше восьми лет. В январе текущего года глава компании ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, а в августе сложил с себя полномочия. Стива Джобса часто называли современным Леонардо да Винчи: он трансформировал целую отрасль. Джобс изобрел концепцию персонального компьютера и придумал, как можно им пользоваться, "кликая" мышью на изображения на экране. Последние его изобретения - iPhone, iPod и iPad. Совет директоров Apple в своем заявлении отметил необычайные таланты Джобса, а также "его блеск, энергию и страсть, которые стали источником бесчисленных инноваций, обогативших и улучшивших жизнь каждого из нас".
Комментарии
| Автор | Сообщение |
| Ниход Москва | Стив Джобс - наглядный пример того, как надо любить свое дело, и отдавать себя этому полностью. Он смог собрать вокруг себя великолепную команду, которая надеюсь продолжит его дело. |
| Alfred Moscow | Не думаю, что после его смерти Apple всё так же будет на высоте... Ведь его идеи были уникальны, они и приносили успех компании. Жаль, что его больше нет. |
| Марина Ереван | Не могла сдержать слез, узнав эту печальную новость. Меня несколько лет назад очень впечатлила и вдохновила его речь перед выпускниками Stanford 2005 года. Кто не слушал, настоятельно рекомендую. Признаться, после его речи я поменяла работу). Я не возвеличиваю этого человека. Конечно, как и все мы, он не был эталоном, но многие черты его характера - и особенно умение быть честным перед самим собой - я бы хотела перенять. Спасибо, Стив Джобс, за то, что Вы были! |
| Артем Топчиян Novosibirsk | C уходом Стива Джобса мир стал беднее....Ужасно, когда болезнь уносит от нас человека, который мог бы творить и творить. А когда смерть уносит человека, чье творчество способствует не только его самореализации, а самореализации всего мира - это большая трагедия для всего мира. |
| Den NY | Кто-то назвал Стива Джобса Бетховеном маркетинга. Так и есть. Ушел уникальный человек. |
| Firsachi Scarborough | Это большая утрата для всех передовых людей. Такое впечатление, что немножко компания Apple умерла, и она осиротеет. Будет ли все также? Скорее всего, нет.... Знаю это, потому что занимаюсь своим бизнесом, каждый человек индивидуален, очень много зависело от его личностных характеристик. И личность не заменить. |
| Андрей Сидоренко Хабаровск Россия | Вот это сила Духа, до последнего, Человек работал и творил! |
| Gregory Kaster Montréal Канада | Даже не представлял сколь многим мир обязан Стиву. Настоящий бесспорный гений! |
| Z | Никогда не задумывался насколько велико будет ощущение потери, даже для человека постороннего... Всегда, будучи на дистанции от деятельности компании, я не думал, что так отнесусь к его кончине... Стив был настоящей сильной личностью, его харизма просто не могла оставить равнодушным, он был человеком, человеком, который действительно привнес в мир значимые вещи. |
| Serik Almaty | Великий Человек который изменил мир, без войн и политики. |
Высказать свое мнение Вы можете, перейдя по ссылке:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?sortBy=1&forumID=14625&start=0&tstart=0#paginator