×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Екатеринбурггаз" на страже безопасности горожан16 декабря 2016 в 17:31

  • Текст

Без праздников и выходных.

Уральскую столицу обошла стороной серия газовых аварий, прокатившихся по стране в 2016 году. Это далеко не случайность, а результат кропотливого ежедневного труда газовиков. О том, как налажена профилактика ЧП в городе и почему абоненты должны проявлять особую бдительность, в интервью радиостанции "Город FM" рассказал первый заместитель генерального директора АО "Екатеринбурггаз" Александр Малькин.

- Александр Викторович, представьте, пожалуйста, свою компанию.

- АО "Екатеринбурггаз" осуществляет газоснабжение более чем 370 тысяч квартир и 700 коммунально-бытовых объектов на территории Екатеринбурга. Мы проводим полный комплекс работ, связанных с поставкой газа: техническое обслуживание, ремонт, установку газового оборудования для всех пользователей - физических и юридических лиц.

- Осенью в России произошло несколько несчастных случаев, связанных с эксплуатацией газового оборудования. Как вы оцениваете ситуацию в части газовой безопасности в Екатеринбурге?

- К счастью, в текущем году уральскую столицу не коснулись происшествия, связанные с использованием газа. Мы прилагаем максимум усилий к профилактике – работаем в сотрудничестве с администрацией города и районными властями, управляющими компаниями. В тесном контакте с нами находятся правоохранительные органы, МЧС, прокуратура. Этот год проходит на нашем предприятии как год повышения качества технического обслуживания газового оборудования, в рамках которого ведется усиленный контроль всех производственных управлений АО "Екатеринбурггаз". Мы стараемся совершенствовать процессы, которые влияют на эффективное взаимодействие с потребителями газа. Ведем информационную кампанию, которая призвана обозначить важность проведения технического обслуживания газового оборудования. Организуем совещания, встречи и конференции с управляющими компаниями. Плановые проверки мы осуществляем в рамках договорных отношений и согласно федеральному законодательству. Кроме того, после случившихся в других регионах ЧП проводим внеплановые рейды совместно с представителями МЧС, полиции, прокуратуры. За счет этих мероприятий пытаемся свести к минимуму, а лучше бы к нулю, риск возникновения подобных ситуаций.

- В Иваново газовые службы долго не могли попасть в квартиру с эпицентром взрыва. А как у нас обстоят дела с газовой дисциплиной горожан, с их ответственностью?

- Вы задали очень злободневный вопрос. Проблема недопуска специалистов для проведения техобслуживания газового оборудования - общероссийского масштаба. И, к сожалению, мы с ней сталкиваемся в повседневной работе. Обеспечить 100% наличие абонента в жилом помещении и, соответственно, доступ для проведения необходимых работ, не всегда получается, хотя мы уведомляем граждан о проверке заранее. Информируем управляющую компанию, развешиваем объявления на подъездах домов. Также графики техобслуживания размещены на сайте "Екатеринбурггаза".

- Если в одной квартире нет доступа, то все остальные в подъезде или даже доме останутся без газа?

- Только в том случае, если в результате контрольной опрессовки, которая должна производиться в обязательном порядке при техобслуживании газового оборудования, будет замечено падение давления газа. Если с давлением все нормально, то газ в подъезде будет запущен. Техобслуживание в квартире, куда мы не попали, в любом случае должно быть выполнено, но данные будут переданы в аварийную службу, и к вам придет не слесарь, а аварийная бригада.

- А можно как-то повлиять на потребителей, не пускающих специалистов для плановых работ?

- Несчастные случаи, которые произошли в последнее время в России, послужили толчком для принятия ряда нормативных актов, призванных изменить эту ситуацию. 5 декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин подписан закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, введена административная ответственность за отказ в допуске специалистов для планового техобслуживания. Также установлена ответственность за нарушение требований к качеству работ по техническому обслуживанию. Это для того, чтобы контролировать нас и другие организации, которые хотят заниматься техобслуживанием газового оборудования. Устанавливается ответственность за уклонение от заключения договора на техобслуживание и ремонт газовых приборов. В настоящее время в РФ в обязательном порядке у абонентов должен быть такой договор. Устанавливается ответственность за отказ от своевременной замены устаревшего оборудования, что очень важно, потому что уровень оснащенности современным газовым оборудованием, к сожалению, сейчас достаточно низок. Абонент эксплуатирует приборы по принципу "пока работает – значит все хорошо".

- Как будет работать этот закон? Кто вправе налагать штрафы на потребителей, отказавших сотрудникам газовой службы в допуске?

- У нас нет полномочий применять санкции в виде штрафов, эти полномочия будут осуществлять работники департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, а в особо тяжелых случаях - суд.

- А если потребитель и работникам департамента не откроет дверь?

- Его будет ждать повестка в суд. Кроме того, у нас расширились полномочия по прекращению подачи газа в квартиру, если это технически возможно. Я считаю, что ужесточение санкций позволит достучаться до сознания каждого человека, чтобы он понимал, что отвечает не только перед собой и семьей, которая живет в квартире, но и перед соседями, всеми жителями дома. Надеемся, что принятие нормативных актов все-таки сдвинет ситуацию с мертвой точки.

- Вспоминается резонансная история со взрывом газа на улице Онежской. Молодой человек был не в себе, даже оставлял соответствующий пост в соцсетях. Как быть с такими потребителями?

- К сожалению, суицидные заявки, как мы их называем, имеют место. В 2016 году их было четыре. К счастью, успевали предотвращать, благодаря бдительным соседям, которые вовремя вызвали аварийную службу.

- К нам регулярно поступают вопросы о фирмах, которые навязывают услуги по замене газового оборудования и установке газовых счетчиков. Кому можно доверять, а кому - нет?

- Ответственность за состояние газового оборудования несет собственник помещения, в котором оно установлено. И здесь я в очередной раз призываю проявлять бдительность. Недавно прошел российский форум на базе предприятия "Мосгаз", где обсуждалась проблема установки оборудования организациями, не обладающими квалифицированными работниками, навязывания гражданам заведомо мошеннических услуг по установке прибора, который якобы предотвратит взрыв. Обращаю внимание граждан: таких приборов просто не существует. В первую очередь от действий сторонних организаций страдают пенсионеры - они на последние деньги приобретают эти устройства и устанавливают их. Привлечь мошенников к ответственности по нашей инициативе невозможно, требуется заявление от самого потерпевшего. Поэтому советую гражданам обращаться в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Хочу сказать, что и мы не стоим в стороне - мы делаем аналитику в целом по ситуации и сообщаем в правоохранительные органы.

- Как же отличить настоящего газовика от липового?

- Во-первых, позвонить по телефону 04 и уточнить, проводится ли проверка по конкретному адресу. Во-вторых, наши специалисты одеты в форму с надписью "Екатеринбурггаз" и имеют при себе удостоверение. Кроме того, можно узнать информацию в своей управляющей компании, которая располагает достоверными сведениями.

- В преддверии праздников службы "Екатеринбурггаза" будут приведены в повышенную готовность?

- Центральная аварийно-диспетчерская служба компании работает круглосуточно, без выходных. А в новогодние каникулы аварийные бригады переходят в усиленный режим. Желаю всем счастливого Нового года и безаварийного газоснабжения!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×