×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Салют, "Колизей"!21 декабря 2016 в 19:34

  • Текст

Мэрия Екатеринбурга одобрила "кинотеатр мероприятий".

В уральской столице завершилась эпопея со зданием "Колизея" на проспекте Ленина. Арендатор, который занимал объект культурного наследия более 10 лет, вскоре будет выселен из-за многомиллионных долгов перед городской казной. Мэрия рассматривала несколько вариантов его "заселения", в том числе открытие музея, ресторана или театра. В итоге решили ничего не менять – "из всех искусств для нас важнейшим является кино" завещал Ленин.

Под управлением ЕМУП "Салют" новый "Колизей" будет не совсем "для народа". Его "заточат" под показ эксклюзивных и авторских фильмов, сообщил в интервью "Уралинформбюро" директор "Салюта" Сергей Федяков.

- На каких условиях "Салют" будет управлять объектом?

- Нам передали здание в хозяйственное ведение. Аренду мы пока платить не будем, но 13% прибыли от использования здания будет уходить в городской бюджет.

- Что можно будет увидеть на экранах обновленного "Колизея" и, главное, когда?

- Репертуар поменяется не сразу, но изменения начнутся совсем скоро. Будут появляться концептуальные мероприятия, которые будут отличать кинотеатр от всех остальных в стране. Это - эксклюзивные авторские фильмы, их премьеры, встречи. Частота таких мероприятий будет только расти. Мы предлагаем некий формат "кинотеатра мероприятий". Нужно, чтобы горожане могли предложить свои идеи.

- Сейчас много говорится о грядущей реконструкции здания. Когда ее планируется провести? Будет ли объект закрываться?

- Пока есть некоторые наметки, как должно выглядеть здание – то, что сейчас опубликовано в Интернете. Они, условно говоря, сделаны за три дня. Проект будет еще разрабатываться.

Мы, разумеется, немного преобразим пространство, но закрытие на ремонт пока не планируется. Реконструкция, которая предполагает современные технологии кинопроката и общепита, на сегодняшний день сложно вписывается в старую архитектуру "Колизея". К тому же это - объект культурного наследия и есть охранные обязательства, условия которых нам необходимо соблюдать. Поэтому мы пока вообще не представляем, что можем сделать, а что нет. Возможно, что получится реализовать проект без закрытия, как мы это делали в "Салюте".

- За счет каких средств планируется обновление?

- У нас источник один – зрители. Все, что делается в этом плане в "Салюте", будет делаться и в "Колизее". Мы не берем никаких средств из бюджета и не лезем в кредиты. Можно даже назвать это схемой краундфандинга, когда люди скидываются на какие-то проекты. Я, конечно, упростил подход, но это, пожалуй, самая честная схема на сегодняшний день. Потому что культурный проект с точки зрения экономики не очень выгоден.

- Но он сможет быть безубыточным?

- Он будет самоокупаемым сейчас. Те два зала, которые есть, позволяют оплачивать обслуживание здания. Но на большее денег нет. У нас же серьезные обязательства по охране памятника. Например, стена уже осыпалась, и с этим надо будет что-то делать. Кроме того, у здания большие коммунальные платежи и старые коммуникации, которые нужно будет менять.

На первое время задачи зарабатывать не стоит. Нам будет это очень сложно, также как и предыдущему арендатору. Мы прекрасно понимаем, почему у них так все произошло. Потому что объект находится в аренде, за которую надо платить, а кинотеатр уже давно существует не в коммерческой плоскости – он не многозален и не в торговом центре. Поэтому они были вынуждены сдать в субаренду площади и каким-то образом поддерживать бизнес.

- Что касается кинооборудования - вы будете покупать свое или используете то, что установлено сейчас?

- Мы хотим выкупить технику у прежних арендаторов "Колизея". Не хочется их ставить в неудобное положение, им сложно будет его продать. Это - неликвидное оборудование на сегодняшний день. Мы предложим цену, но она будет несколько ниже рыночной.

Беседовала Алена ИЗМЕСТЬЕВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Темные пятна на Солнечном

Темные пятна на Солнечном

Добили жителей новостроек.

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Хилое "Жилище" губернатора Комаровой

Пора проверить прокуратуре.

Кто его купит? Он же памятник!

Кто его купит? Он же памятник!

Государство бессильно спасти старину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×