×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржец расстрелял 9 человек и сдался полиции05 сентября 2016 в 09:45

  • Текст

Двое погибли.

Вечером 3 сентября 2016 года в Екатеринбурге в частном секторе на улице Депутатской произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека и семеро получили ранения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского СУ СКР, в цыганский поселок на разборки с хозяином одного из домов на шести машинах приехало около 15 человек. В ходе конфликта мужчина открыл огонь по незваным гостям. В больницу доставили 9 раненых в возрасте от 17 до 34 лет. Двое из них - мужчины 18 и 27 лет - скончались в реанимации. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривает две версии произошедшего: межличностный конфликт стрелка с пострадавшими и необходимая самооборона с его стороны.

Утром 5 сентября стрелок - бизнесмен Олег Шишов сдался правоохранителям. Как пояснила "Уралинформбюро" замруководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, мужчина явился в полицию в 6.30 в сопровождении соседей и журналистов. Он написал заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении нападавших. После этого его забрали следователи.

Общественная палата взяла расследование перестрелки под личный контроль. Об этом в своем Twitter сообщил секретарь организации Александр Бречалов. Он попросил председателя Комиссии ОП РФ по безопасности Антона Цветкова проследить, чтобы расследование дела велось максимально открыто.

Сейчас продолжается поиск остальных участников разборок. Практически все автомобили, на которых они приехали, установлены и направлены на полицейскую стоянку.

Возникает резонный вопрос - почему бывший спецназовец и казачий атаман приготовил оружие для самообороны, но не сделал заявление в полицию о грозящей его семье опасности? Эхо Сагры для екатеринбургских силовиков еще не забыто - они бы явно приготовились к возможному конфликту и могли не допустить кровопролития. Удивительно и то, что в момент нападения семья Шишова предпочла бежать из дома, но так и не вызвала полицейских - это сделали очевидцы ЧП.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×