Растут объемы продажи майонеза

ЕКАТЕРИНБУРГ В несколько раз возросли продажи майонеза , производимого ОАО " Екатеринбургский жировой комбинат". За 2000 год и начало этого года комбинат продал 27 000 тонн майонеза разных видов, что превысило на 6 тонн продажи 1999 года. Причина этого, считают в технологическом отделе предприятия, в хорошем качестве продукции, в строгом соответствии российским пищевым производственным ГОСТам. Все виды майонезов жирового комбината изготовлены из натуральных продуктов, без добавления химических консервантов. Жиркомбинат перестал закупать яичный порошок у "Свердловской птицефабрики", разочаровавшись во вкусовых свойствах продукции, и, возможно, скоро заключит договор с ЗАО "Боровская птицефабрика", которая с октября 2001 года планирует выпускать яичный порошок, изготовленный по смешанной технологии. Многие производители майонеза (в России насчитывается более 20 таких крупных пищевых предприятий) не используют яичный порошок или заменяют его на синтетические стабилизаторы. Это, по мнению технологов екатеринбургского жиркомбината, отрицательно сказывается на качестве продукции.