×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Роспан начал геологоразведку на новых участках20 марта в 17:22

Каркасном и Южно-Кустарниковом.

АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к выполнению полевых сейсморазведочных работ методом 2D на Каркасном и Южно-Кустарниковом лицензионных участках (ЛУ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Роспана, общий объем работ составит 1450 погонных километров. Они проводятся с целью уточнения структурного плана, особенностей геологического строения участка недр, более точного картирования и прогнозирования ловушек для заложения поисковых скважин. Перспективные ресурсы участков предварительно оцениваются в 200 миллиардов кубометров газа.

В рамках полномасштабной программы развития предприятие осуществляет геологоразведку и на других ЛУ.

На Минховском участке недр федерального значения (недропользователь НК "Роснефть") Роспан завершает второй этап геологоразведочных работ. Общий объем сейсморазведки МОГТ-3D (метод общей глубинной точки) составляет 700 квадратных километров. Исследования проводятся с целью уточнения структурного плана, особенностей геологического строения участка недр, обоснования запасов углеводородов и прогнозирования газоконденсатных перспективных объектов.

Общие запасы газа по категории АВ1С1+В2С2 на Минховском ЛУ, включающем Минховское и Восточно-Минховское газовые месторождения, превышают 210 миллиардов кубометров. Ресурсы газа оцениваются в 330 миллиардов кубометров, конденсата - около 17 миллионов тонн.

Кроме того, предприятие завершило обработку и интерпретацию данных сейсморазведки методом 2D на Салпадаяхском ЛУ общим объемом более 1000 погонных километров. Ресурсы участка оценены в 32 миллиарда кубометров газа.

Все сейсморазведочные работы проводятся в строгом соответствии с требованиями международного и российского законодательства в области охраны окружающей среды.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×