×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские аграрии сохраняют оптимизм под проливным дождем19 июня в 17:47

  • Текст

Посевная завершается.

Посевная кампания в Уральском федеральном округе близится к завершению. В одних регионах посадки закончилась, в других – находятся на финальном этапе. Несмотря на то, что на обширной территории Урала зарядили проливные дожди, аграрии не видят в этом серьезной проблемы и намерены собрать хорошие урожаи.

Как рассказали "Уралинформбюро" в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, основные полевые работы завершились в начале июня, общая посевная площадь составила не менее 800 тысяч гектаров. "Лето как лето. Пока ничего страшного нет", - отметила пресс-секретарь ведомства Екатерина Ятнова.

Челябинские земледельцы также рапортуют о завершении посевной, причем с перевыполнением плана по посадке яровых культур. "Начало для получения хорошего урожая положено", - заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. В пресс-службе ведомства выразили надежду, что дожди не порушат планы: "Для зерновых, зернобобовых культур погода нормальная. Может быть снижена урожайность сои и кукурузы, которая идет на зерно. Кроме того, избыток влаги влияет на качество зерновых. Более точная картина появится в конце июля – начале августа".

В ХМАО аграрии настроены весьма оптимистично. "У нас все хорошо. Посадили и однолетние, и соевые, и овощи открытого грунта. Сейчас оптимальная погода для всходов – и тепло, и влажно", - рассказал "Уралинформбюро" замначальника управления АПК департамента промышленности ХМАО-Югра Алексей Силин.

В департаменте промышленного комплекса Курганской области отчитываются о 100% выполнении посевной кампании, однако давать прогнозы отказываются. "Пока непонятно, каким будет лето. Июнь не показателен. Любой прогноз бывает ошибочен", - заявили в пресс-службе ведомства. В свою очередь, первый заместитель губернатора Зауралья Виктор Сухнев призвал аграриев быть готовыми бороться с заболеваниями культур, возникающими из-за переувлажнения: "К сожалению, сейчас предпосылки к этому из-за погоды есть".

В Пермском крае посевная кампания началась с опозданием на 7-10 дней – из-за холодов, однако селянам удалось сократить разрыв до 2 дней. "Сейчас подсаживаются овощи и кормовые. В последние годы мы постоянно сталкиваемся с какими-то ЧС – то засуха, то дожди. Посмотрим, что будет в этом году", - рассуждают в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Теракт или похождения сумасшедшего?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Расследование "Уралинформбюро".

Остались в пролете

Остались в пролете

Росавиация возвращает пилотов с небес на землю.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×