×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал вышел в лидеры по производству молока13 сентября в 18:20

  • Текст

Среди российских регионов.

Свердловская область названа в числе лидеров российских регионов по производству молока. Данные по итогам семи месяцев 2017 года озвучили в министерстве сельского хозяйства РФ, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

За январь-июль в стране произведено 9,29 миллиона тонн молока - на 2,9% больше показателя 2016 года. На Среднем Урале за этот период производство продукта выросло на 4,3% и составило 420 тысяч тонн. Надой на одну корову вырос на 7,1% и составил 4222 килограмма.

С такими показателями Средний Урал вошел в число шести регионов страны, которые обеспечила наибольший прирост производства молока.

"На производительность молока влияет много факторов – это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство – одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока. Конкурс проводился среди полутора тысяч российских животноводческих компаний, продукт тестировался по 12 показателям – наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и другим. Уральское молоко признано самым качественным по всем показателям", – сказал глава министерства АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля – по региону. Это - одна из самых высоких субсидий в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×