×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Руины екатеринбургской больницы подешевели вдвое13 октября в 10:20

  • Текст

Сработает ли, узнаем в ноябре.

Распорядительная дирекция МУГИСО повторно выставила на торги здание разрушенной больницы скорой помощи в Зеленой Роще. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Руины больницы, которая построена в 30-х годах прошлого века и является объектом культурного наследия областного значения, региональные власти решили продать в частные руки в 2016 году. Тогда стартовая цена договора составляла 400 миллионов рублей. Однако покупателей на здание не нашлось.

В мае 2017 года было объявлено, что больницу скорой помощи ждут новые торги. В роли организатора выступило ГКУ "СИНПО", специализирующееся на содержании и использовании нежилых помещений, принадлежащих области. Несколько дней назад объявление о торгах появилось и на сайте Фонда имущества Свердловской области. На сей раз распорядительная дирекция МУГИСО решила сбросить цену практически вдвое - до 229,8 миллиона рублей. Торги назначены на 8 ноября.

Как ранее рассказала "Уралинформбюро" начальник отдела правовой и организационной работы Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Свердловской области Евгения Игнатова, победитель аукциона должен разработать и предоставить в госорган документацию по восстановлению памятника. Затем будет проведено обследование здания и составлен акт историко-культурной экспертизы. И только после этого новый хозяин сможет приступить к работам на объекте.

Следует напомнить, что больница скорой помощи в Зеленой Роще долгие годы считалась одним из шедевров свердловского конструктивизма. Земельные участки рядом со зданием не раз привлекали внимание потенциальных инвесторов. Так, в феврале 2016 года на заседании областного Заксобрания было решено передать участок в районе Зеленой Рощи под строительство консульства КНР, но этот процесс застопорился. Еще одна из близлежащих площадок в 2016 году была отдана в аренду ООО "Клиника сердца", которой руководит кардиолог и экс-депутат гордумы Ян Габинский.

Ранее по теме:
Руины больницы в Зеленой Роще вновь выставляют на торги

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×