×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 поддержат города России14 ноября в 18:34

  • Текст

На стратегическом форуме.

Заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 поддержат Ассоциация городов Урала и Союз российских городов. Такой прогноз сделал 14 ноября вице-мэр Екатеринбурга по стратегическому развитию, вопросам экономики и финансов Андрей Корюков. Заседание Ассоциации городов Урала, на котором будет решаться вопрос о екатеринбургской заявке, пройдет 15 и 16 ноября в рамках международного форума "Города России-2030: перекрестки возможностей", сообщает "Уралинформбюро".

Форум проходит в Екатеринбурге уже во второй раз. В 2016 году он собрал гостей из 23 городов. На сей раз состав участников обещает быть более широким. Среди них ожидаются урбанисты с мировым именем: преподаватель Школы государственного управления и общества Бирмингемского университета Адриан Кэмпбелл и профессор Университета Монаш (Мельбурн) Джастин О’Коннор.

Темой форума станут вопросы стратегического развития муниципалитетов. Как известно, 172-й ФЗ предписывает муниципалитетам разрабатывать планы стратегии своего развития. Специфику стратегии в каждом из городов, представленных на форуме, урбанисты и руководители муниципалитетов собираются обсудить на круглых столах и пленарных заседаниях.

По мнению экс-мэра Екатеринбурга, члена Совета Федерации ФС РФ Аркадия Чернецкого, столица Урала для проведения столь масштабного конгресса выбрана не случайно. Именно в Екатеринбурге в 2003 году был утвержден первый в России стратегический план развития мегаполиса. Сегодня он проходит процедуру актуализации до 2030 года.

В рамках этой актуализации создана стратегия пространственного развития города, ставшая частью обновленного Генплана. Этот опыт, как и опыт других российских мегаполисов, ляжет в основу библиотеки лучших муниципальных практик, на основе которых МСУ будут формировать задачи для федерального законодателя.

Кроме того, в финале форума будут подведены итоги конкурса на разработку лучшей стратегии, в котором участвуют Томск, Казань, Волгоград и Пермь.

Параллельно состоятся заседания Ассоциации городов Урала и Союза российских городов, на которых планируется поддержать заявку уральской столицы на участие в конкурсе на проведение ЭКСПО-2025.

Однако перспективы развития городов-миллионников — не единственная топовая тема, вокруг которой разгорятся дискуссии на форуме. По словам первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева, в мероприятиях форума примут участие практически все главы муниципальных образований региона.

Они обсудят, как "примерить" стратегическую модель развития к городам с населением менее полумиллиона человек. В том числе и возможности приспособления к современным нуждам горожан территории старых промплощадок, многие из которых являются памятниками истории и могли бы повысить туристическую привлекательность небольших муниципалитетов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Время "Х" для Хозяйки Югры

Время "Х" для Хозяйки Югры

Сигналы и прогнозы.

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×