×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Тромы" и "Беркуты" помогают энергетикам Западной Сибири07 декабря в 17:48

  • Текст

Обеспечивать надежную работу электросетевого комплекса.

До конца 2017 года Магистральные электрические сети Западной Сибири - филиал ПАО "ФСК ЕЭС" получат 19 единиц спецтехники. Всего в парке предприятия числится 350 машин, в том числе автогидроподъемники, универсальные грузовые автомобили с кранами-манипуляторами, передвижные лаборатории ВОЛС и современные вездеходы, в которых можно жить в полевых условиях, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

Обслуживать более 12 тысяч километров линий электропередачи и 86 электроподстанций на территориях Югры, Ямала и Тюменской области помогают снегоболотоходы "Беркут" и "Тром-8" на пневматическом ходу, гусеничный вездеход "Витязь", ТТМ, ТМ "Четра", Tinger W8 и прочие.

"Одно из последних приобретений - снегоболотоход "Тром-8", который производится у нас в Сургуте. Одноприводная восьмиколесная машина адаптирована к работам в условиях низких температур. Эксплуатационные расходы вездехода в несколько раз ниже расходов на гусеничную технику", - отмечает заместитель главного инженера Центрального предприятия МЭС Западной Сибири Сергей Иванков.

Вездеходы в прямом смысле слова становятся энергетикам вторым домом. "Чтобы не тратить время на переезды персонала, переброску тяжелой техники линейные бригады ночуют прямо на трассе. В транспортных средствах созданы все условия для проживания персонала: автономные подогреватели, спальные места, кухонная зона", - рассказывает С.Иванков.

Справиться с современной техникой под силу лишь профессионалам. Продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом, познакомиться с новыми методами и подходами к работе механики и водители из Южного, Ямало-Ненецкого, Восточного и Центрального предприятий МЭС Западной Сибири смогли на первых соревнованиях профмастерства. В течение трех дней участники состязались в знаниях правил дорожного движения, устройстве и техническом обслуживании автомобиля, оказанию первой медицинской помощи при ДТП и практическом вождении.

Первое место в командном зачете завоевали представители Ямало-Ненецкого предприятия (Ноябрьск). Второе заняли специалисты Центрального предприятия (Сургут). На третью ступеньку пьедестала поднялась команда Южного предприятия (Тюмень).

К приходу зимы энергетики заранее скрупулезно готовят технику. "Ежегодно мы готовим технику к зиме: меняем масла, меняем манжеты, добавляем присадки. Вся техника проходит внеочередной технический осмотр - это большие мероприятия. У нас есть опыт работы в условиях крайне низких температур: в прошлом году наша спецтехника работала при температуре ниже минус 50 градусов", - делится первый заместитель генерального директора - главный инженер филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Западной Сибири Владимир Конишевский.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×