×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В правительстве РФ придумали способ борьбы с подкручиванием счетчиков17 мая в 08:52

В меньшую сторону.

Минстрой намерен сделать с 1 июля 2019 года обязательной установку дистанционных приборов учета в новостройках и зданиях после капитального ремонта. Нововведение предусмотрено в "дорожной карте" по проекту "Умный город" программы "Цифровая экономика Российской Федерации", передает "Уралинформбюро".

Планируется, что счетчики с функцией дистанционной передачи показаний позволят навести порядок в сфере расчетов за коммунальные услуги, так как информация о потребленных ресурсах автоматически будет отправляться в центры сбора данных.

Один из авторов инициативы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин сетует на то, что многие собственники квартир зачастую подкручивают приборы, чтобы платить меньше. В результате затраты ложатся на других жителей. Установив интеллектуальную систему, считает депутат, гражданин начнет экономить, так как похищать ресурсы ни он, ни его соседи по дому уже не смогут.

"В чем смысл системы? В каждом счетчике стоит электронная головка, своеобразный "мозг", которая передает показания в пределах 4–6 километров в онлайн-режиме. Если весь дом подключен к такой системе, то своровать невозможно, потому что любое вторжение будет зафиксировано", — пояснил парламентарий "Известиям".

Эксперты полагают, что сегодня нужны более жесткие санкции за неплатежи по ресурсам и отказ устанавливать интеллектуальные приборы учета.

Если изменения в нормативные акты будут приняты, к концу 2021 года новые приборы будут применять 100% потребителей в новостройках и половина жителей, заменивших приборы учета в 2020–2021 годах в ходе капитального ремонта.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
работала в УЖК 17 мая в 09:19

Такие тупенькие работнички ЖКХ так оправдывают свои грязные делишки с подтасовкой показателей по расходу электроэнергии с энергоснабжающими организациями. Некоторые УЖК вступают в сговор с энергоснабжающими организациями, те просто обсчитывают, обычно по местам общего пользования в многоквартирных домах. Делается это так- заваливают УЖК счетами. Т.е. сначала выставляют якобы авансовые счета по каждому дому. А теперь представьте, что в УЖК несколько сотен домов, обычно так и бывает. Выставили несколько сотен авансовых счетов. Потом выставляют уже типа реальные счета с перерасчётами авансовых. Опять несколько сотен счетов. А какие там перерасчёты? А вот попробуйте всё это перелопатить. Я работала в УЖК, взяла и перелопатила это всё по собственной инициативе, счета носила домой, вся комната была в разложенных счетах, только так можно было их сверять, потратила на это не один свой выходной, ибо на работе это делать было практически невозможно. Выявила мухлёж энергоснабжающей организации аж на 700 тысяч за квартал. А было это лет 10 тому назад, а сейчас подумайте, что с учётом инфляции те деньги сейчас раза в два больше значат. Потом меня вызвали туда и местная начальница тупо орала на меня: "Как вы могли посметь это сделать?" Т.е. как я могла посметь (???!!!) сделать правильно работу, чтобы весь их мухлёж оказался очевидным. Моё начальство в УЖК вынуждено было подписать письмо, которое я сама и составили о перерасчёте, но сделало это как бы "а их это не касается".

ответить
... 17 мая в 09:34

АСКУЭ, автоматические системы контроля и учёта энергии, конечно, должны быть. НО! Кто умеет "скручивать" счётчик, тот и выдачу данных в АСКУЭ "скрутит". Всё упирается в людей. Работала в областной энергоснабжающей организации лет 10 тому назад. Буду говорить про то время, сейчас не знаю как.. Удивительное дело, участки в области, т.е. по городам области, были почти в одинаковых условиях. Но в о одном городе всё было отлично организовано (могу похвалить тогдашнего начальника РЭС Тавды), деньги собирались за электроэнергию, а в других городах, даже в тех, которые были недалеко от Ё-бурга, полный бардак, деньги за энергию не собирались, всё сваливали на плохих жильцов. В чём причина? А в том, что один начальник умеет хорошо работать, а другой только хорошо сидит на своём месте и чванится. В Тавде была очень хорошо организована работа, с начальником РЭС повезло. В энергосбыте работали контролёры, которые постоянно контролировали все счётчики во всех домах. Они получали премии за выявленные случи хищения эл.энергии. И это были не тупые амбалы, а подготовленные электрики, которые знали как можно манипулировать со счётчиками. А в других некоторых РЭС сидели тупые тётки в энергосбыте, посаженные туда по блату, которые даже арифметически не могли и не хотели сверять расходы эл.энергии с целью выявления различий показаний по питающему фидеру и по потребителям. Вывод - всё зависит от работающих людей и от начальников, которые умеют или наоборот не умеют и не хотят работать


ответить
грустный опыт 17 мая в 10:10

А есть ещё один способ выкачивания денег из бюджета-проектирование тех самых АСКУЭ. Тоже работала в одной такой фирме, которая на этом специлизивароалсь. Это же целая мафия была, руководимая из Москвы. Постоянно типа проектировались и ставились новые АСКУЭ, даже там, где они уже были. Проходит несколько лет после установки АСКУЭ, опа... "а давайте опять проектировать". Сдавались под такие "проекты" целые города и даже области в стране. И деньги выкачивались из бюджета бешеные под эти проекты. Сами проектировщики, конечно, кроме своей зарплаты ничего не получали, но на фирму выписывались миллионы под тот проект, те миллионы все, конечно, фирме не доставались, их дербанили "по дороге" по откатам, начиная с чиновников Москвы, т.е. до фирмы доходили уже остатки. Проекты однотипные, клепали их на бешеной скорости. Так что не зря же они сейчас все так заорали про АСКУЭ. АСКУЭ дело хорошее, но почему-то в нашей стране на всякое хорошее дело столько дармоедов и воров в законе налипает, что кошмар. Я в курсе всего этого, работала в той системе и сама те проекты по АСКУЭ клепала. Жуть!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×