×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Судьба екатеринбургского "Гринвича" решится после ЧМ14 июня в 17:16

  • Текст

У МЧС не хватает рук.

14 июня в Ленинском райсуде Екатеринбурга состоялось очередное заседание по иску прокуратуры к владельцам ТРЦ "Гринвич". Ранее проверка выявила в торговом центре 72 нарушения пожарной безопасности, передает "Уралинформбюро".

На прошлом заседании, 30 мая, представители торгового центра представили суду документы и фотографии, свидетельствующие об устранении большинства нарушений. Судья решила, что сотрудники МЧС должны выехать на место и все проверить.

Сегодня представители министерства сообщили суду о том, что большая часть выявленных в ТРЦ нарушений действительно устранена, но есть и такие, которые устранены лишь частично. В частности, у МЧС почти не осталось вопросов к путям эвакуации: в 3-й, 4-й, 5-й очереди "Гринвича" появились необходимые проходы на случай чрезвычайных ситуаций.

Теперь владельцам торгово-развлекательного центра необходимо провести специальную экспертизу с расчетами пожарных рисков, доказывающую, что количество и размеры путей эвакуации в "Гринвиче" в полной мере соответствуют требованиям безопасности. Данное заключение появится к 20 июня, пообещали представители "Гринвича".

Также внимание судьи обратили на то, что руководство центра не устранило одно из важных замечаний. По словам представителей МЧС, в здании, согласно проекту, должен быть оборудован специальный пост пожарной охраны, которого по факту в "Гринвиче" нет.

Сторона ответчика парировала, что положенное по закону помещение в здании не было предусмотрено проектом, потому что в 400 метрах от "Гринвича" находится пожарная часть №3. Таким образом, настаивают представители ТРЦ, вопрос о дополнительной пожарной охране должен быть снят - огнеборцы успеют прибыть на объект в положенные 10 минут. Для того, чтобы избежать претензий по этому пункту, руководству центра, по требованию МЧС, необходимо убрать пункт о необходимости присутствия в здании пожарной охраны из специальных технических условий в проектной документации.

В конце заседания сотрудники МЧС, плотно загруженные в период проведения матчей чемпионата мира, попросили у судьи время для рассмотрения вновь появившихся документов. Суд пошел им навстречу, назначив следующее заседание по делу ТРЦ на 29 июня.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×