×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинский "Резерв" лишился лицензии09 августа в 10:11

  • Текст

По решению Банка России.

9 августа 2017 года ЦБ РФ отозвал лицензию у одного из старейших региональных банков Урала - АО "Банк "Резерв". Соответствующая информация размещена на сайте мегарегулятора, передает "Уралинформбюро".

В течение последних месяцев деятельность банка была сопряжена с повышенными кредитными рисками. В этой связи надзорный орган неоднократно направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов, говорится в сообщении.

В июне-июле текущего года были выявлены операции, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества, а также попытки скрыть утрату значительной части денежных средств. "В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - отмечают в ЦБ РФ .

Банк России неоднократно применял в отношении "Резерва" меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

С 3 августа финорганизация не проводила платежи, а клиенты не могли снять деньги со счетов.

У "Резерва" насчитывается 5 офисов: головной - в Челябинске, два в Екатеринбурге (на 8 Марта, 37 и Минометчиков, 7), а также по одному в Москве и Верхней Салде.

По итогам 2016 года собственный капитал банка составлял почти 504 миллиона рублей, а уставный капитал - 450 миллионов рублей.

В июне 2017 года "Резерв" был продан группе физических лиц из Москвы. Совет директоров возглавил некто Андрей Андреев, отмечается на сайте банка.

С марта 2010 года банк "Резерв" был включен в Систему страхования вкладов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

Выдержав первое испытание осенней непогодой.

Храм-на-пруду слили

Храм-на-пруду слили

Финал одного спектакля.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×