×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дед Мороз отвечает23 декабря 2015 в 14:09

  • Текст

Каждому свердловчанину.

Каждый год в конце ноября на Екатеринбургском главпочтамте, словно по волшебству, появляется ящик для писем Деду Морозу. Взрослые и дети наперебой опускают туда конверты - с надеждой на исполнение желаний.

Письма в Великий Устюг отправили уже более 1000 свердловчан. Самыми активными оказались жители Первоуральска, Красноуфимска и школьники уральской столицы.

Для учеников городских школ на Екатеринбургском главпочтамте в преддверии праздника проводят познавательные экскурсии и рассказывают, как правильно оформить письмо главному новогоднему волшебнику, чтобы оно не потерялось.

Конверты без марок и со сказочным адресом – Северный Полюс, Лапландия, Антарктида  – покрываясь вековой пылью, так и остаются в закромах почты. "Родители, стремясь узнать, какой подарок хочет получить ребенок на Новый год, не думают о том, что надо правильно оформить письмо для Деда Мороза. Поэтому очень часто в ящике с новогодней почтой мы находим самодельные письма без марок и обратного адреса. В итоге ребенок остается без новогоднего поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга", - сообщила "Уралинформбюро" начальник службы по связям с общественностью УФПС по Свердловской области Анна Первушина.

С учетом того, что письма в Великий Устюг стекаются со всех уголков России (на 1 ноября в резиденцию главного волшебника пришло уже 2 796 438 конвертов), помощникам Деда Мороза требуются недюжинные усилия, чтобы ответить всем отправителям.

Тем, кто хочет получить поздравление от Деда Мороза под новогодней елкой, свердловские почтовики предлагают воспользоваться услугами "своего" волшебника. Оформить заказ можно в любом почтовом отделении до 31 декабря.

Первые заказные письма с поздравлениями от Деда Мороза уже дошли до адресатов. Так, Лилия Федоровна решила не дожидаться 31 декабря и порадовать 10-летнего внука Сережу новогодним поздравлением.

Поздравления от Деда Мороза в этом году особенно "теплые": специально для создания оригинальной открытки был вручную изготовлен ее вязаный прототип.

Получить письмо можно на почте, либо заветный конверт доставят домой в удобное время.

Всего до конца декабря почтовикам предстоит поздравить от имени Деда Мороза более 10 000 свердловчан - именно столько жителей области обратились к "персональному" волшебнику.

Подготовили Ольга КАРПОВА, София МУХАМЕДЬЯНОВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×