×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Просроченная тушенка собрала под окна свердловского губернатора московских "хрюш"17 мая 2013 в 10:13

Столичные гости организовали несанкционированное шествие в центре Екатеринбурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 15 мая 2013 года в уральской столице на проспекте Ленина около губернаторской резиденции полицейские задержали 7 жителей столицы России и Подмосковья. Сторонники межрегиональной общественной организации "Хрюши против" в костюмах поросят устроили несанкционированную акцию.

Пять девушек и двоих юношей молодых людей 21-29 лет доставили в отдел полиции №1. Некоторые из задержанных представились студентами московских вузов. Организатором шествия оказалась 29-летняя женщина.

Как выяснилось, "хрюши" вышли на акцию протеста из-за разразившегося в Екатеринбурге скандала с вручением ветеранам просроченной тушенки в подарочных продпайках.

В отношении "поросят" были составлены административные протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В отношении организатора – по части 2 той же статьи ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении").

Кировский райсуд Екатеринбурга оштрафовал каждого из участников шествия на 1 тысячу рублей.

Следует отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев публично извинился за инцидент с просроченной тушенкой, виновные уже наказаны. Два сотрудника администрации главы региона получили выговоры, еще два – уволены. По итогам внутренней проверки от занимаемых должностей освобождены заведующая столовой правительства Надежда Тютюнникова и завскладом Любовь Серебрина. Именно сотрудники пищеблока собирали пакеты с подарками и просмотрели срок годности на банках. Управделами губернатора Николай Чернов и глава управления зданиями правительства области Владимир Котрехов получили выговоры.

Ранее по теме:
Евгений Куйвашев заставит чиновников съесть просроченную тушенку
Евгений Куйвашев нашел дегустаторов для просроченной тушенки
Май. Победа. Тушенка

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ольга Молодцова 03 июня 2013 в 22:48

 Прочитала статью уже позднее, внимание привлекло, слово просроченная тушёнка, ветеран, Екатеринбург. Да, не очень приятная история, тем более, что подарки для ветеранов. Что-то я не уверена в том, что  произошло это случайно!  Ветеран, он же пожилой человек- срок годности продукта может и не разглядеть. А вот если  торговую  точку СЭС проверит, тогда штраф будет. Моё мнение, что это всё было сделано умышленно.  Знаю, что есть такие случаи, тем более в продуктовых магазинах, просроченный товар  покупать должны сами продавцы. Вот и решили с ветеранами  «поделится».  Неприятно - область наша. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×