×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вегнер: В Свердловской области отработан совершенный механизм казнокрадства25 мая 2016 в 11:02

  • Текст

Чиновники отделываются штрафами за миллионные растраты.

В Свердловской области отработан и массово применяется совершенный способ воровства бюджетных средств. С таким заявлением 24 мая 2016 года выступил депутат регионального Заксобрания Вячеслав Вегнер.

"Я проводил собственное расследование, отправлял запрос в прокуратуру. В пришедшем ответе указано, что за последнее время к административной ответственности привлечено 17 чиновников. Общая сумма наложенных штрафов составила 650 тысяч рублей", - рассказал "Уралинформбюро" парламентарий.

В большинстве случаев основанием для наказания становится нецелевое расходование бюджетных средств. Причем счет идет на миллионы, тогда как виновных штрафуют на сравнительно небольшие суммы – от 20 до 50 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом агентства депутат приводит свежий пример – решение одного из мировых судов Орджоникидзевского района Екатеринбурга в отношении директора Уральской футбольной академии (подведомственная минспорту) Евгения Нохрина.

Согласно протоколу заседания, при попустительстве обвиняемого реконструкция футбольного стадиона на Уралмаше (одна из тренировочных площадок ЧМ-2018) обернулась областному бюджету миллионными убытками. В том числе дважды оплачивалась покупка одних материалов (710 тысяч рублей), также заплатили за сборку и монтаж навесов, чего и в помине не было. Кроме того, не проводилась утилизация строительного мусора, за которую было перечислено 3,85 миллиона рублей.

"На самом деле там была яма. В нее засыпали мусор, а сверху лишь провели отсыпку. Специалисты говорят, что в дальнейшем грунт будет проседать из-за нарушения строительных норм", - утверждает В.Вегнер.

Решением мирового суда Евгению Нохрину был назначен административный штраф в 20 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе судебного участка.

По мнению депутата, чтобы избежать серьезной ответственности за чрезмерные траты, чиновники искусственно провоцируют возбуждение дел по факту нецелевого расходования бюджетных средств. По ним они могут отделаться небольшими штрафами. "Но есть положение, что, если сумма нецелевых расходов превышает 1,5 миллиона рублей, должно возбуждаться уголовное дело о мошенничестве, но такого не происходит", - возмущается депутат.

По словам Вячеслава Вегнера, данные своего расследования он направил в Генпрокуратуру РФ. При этом происходящее на своей странице в Facebook он резюмировал краткой фразой – "Гуляй рванина, грабь страну".




Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×