"Екатеринбургские тезисы" Медведева реализует президентский Совет
По приоритетным проектам.
13 июля 2016 года в Москве проходит первое заседание президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. О ближайших планах его работы во время визита в Екатеринбург рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает "Уралинформбюро". Предполагается, что "екатеринбургские тезисы" премьера, который в свое время курировал национальные проекты, лягут в основу работы нового совета.
По словам премьера, идея стратегических проектов состоит в том, чтобы совместить два подхода. Первый подразумевает сферы, волнующие каждого россиянина – образование и здравоохранение. Вторая часть проектов будет связана с областями экономической и социальной инфраструктуры. Речь в частности идет о поддержке малого и среднего бизнеса, экспортном финансировании, решении жилищной проблемы, строительстве дорог. Всего таких приоритетов будет около десяти.
"Каждый период связан с новыми вызовами, и тонким слоем размазывать финансирование никакого смысла не имеет, а вот сконцентрировать работу и выделить под это необходимое финансирование мы можем даже в условиях финансовых сложностей", - подчеркнул на встрече со свердловскими единороссами глава правительства.
Предполагается, что политика приоритетного проектирования помимо прочего будет основываться на региональных потребностях. Так, для Свердловской области Дмитрий Медведев назвал актуальным вопрос моногородов.
При этом ожидать решения всех проблемных ситуаций в стране не стоит – на равное финансирование всех приоритетов попросту нет денег в бюджете. "Но мы обязаны сконцентрировать финансирование на том, что считаем критически важным в настоящий момент", - заявил премьер.
Дмитрий Медведев посетил Екатеринбург 11 июля. Основной целью его визита стало участие в Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016" - он выступил спикером главной пленарной сессии. Также премьер-министр провел встречу с партийным активом "Единой России".
Ранее по теме:
Медведев призвал бороться с киберугрозами вместе с ООН