×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ФАС вызывает Александра Якоба в суд12 января в 11:06

  • Текст

Для защиты интересов бизнеса.

Свердловское управление федеральной антимонопольной службы направило в Арбитражный суд региона заявление с требованием привлечь сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба к административной ответственности. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ведомства.

Антимонопольщики встали на сторону десятков предпринимателей, которые ранее жаловались на неудобную для их бизнеса схему размещения нестационарных объектов на территории города на 2017-2018 годы, а также на параметры включения субъектов предпринимательской деятельности в эту схему.

Как уточнили в УФАС по Свердловской области, в вынесенном ранее предписании речь шла о заявлении нескольких бизнесменов, которых возмутил отказ мэрии включить в схему размещения нестационарных объектов предложенные ими киоски. В общей сложности чиновники отказали нескольким десяткам закусочных, киоскам "Овощи-фрукты", а также павильонам розничной торговли и одной обувной мастерской.

Позицию ФАС поддерживает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, который считает, что многочисленные отказы администрации свидетельствуют "о превышении полномочий администрации города Екатеринбурга в части установления политики в области деятельности, проводимой в ущерб малоформатной торговли".

Между тем, региональная ФАС признала, что мэрия нарушила закон о торговле и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Предписание чиновники проигнорировали, что и стало поводом для обращения в суд.

"Мы направили заявление в Арбитражный суд Свердловской области о повторном нарушении должностного лица. Именно эта инстанция, согласно нормам КоАП РФ, может установить размер штрафа", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Екатеринбургская мэрия должна будет заплатить за пренебрежительное отношение к Закону о защите конкуренции и Закону о торговой деятельности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сатка проголосует втемную

Сатка проголосует втемную

Блэкаут-сценарий выборов 18 марта.

Банк "СОЮЗ" - курс на банкротство

Банк "СОЮЗ" - курс на банкротство

Заемщиков с наследниками.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×