×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В России появится Министерство просвещения16 мая в 09:22

Утверждена структура правительства РФ.

Президент России Владимир Путин подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Согласно документу, в новом правительстве РФ будет 10 заместителей премьер-министра и 22 министерства, передает "Уралинформбюро".

Состав нового кабинета министров Владимир Путин обсудил накануне с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Председатель правительства заявил, что масштабных изменений в кабмине не предполагается, так как "действующая структура доказала свою работоспособность".

Одним из важных изменений стало разделение Министерства образования на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. К компетенции первого будут относиться вопросы общей образовательной деятельности, то есть школ и среднего специального образования. Второе будет отвечать за деятельность вузов, научных учреждений и развитие науки в стране в целом.

"Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования. И, соответственно, в этом случае агентство по научным учреждениям, которое у нас занималось вопросами Академии наук, войдет в структуру Министерства науки и высшего образования. Это одно из изменений, которое предлагается. И тогда отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет специальное агентство по надзору за образованием, которое в этом случае уже будет находиться под Правительством, осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки", - пояснил Медведев.

Министерство связи и информационных технологий будет преобразовано в Министерство цифрового развития. Кроме того, торговые представительства, которые сейчас находятся в системе Министерства экономического развития, перейдут в структуру Министерства промышленности. "Это позволит сконцентрироваться именно на вопросах поддержки экспорта наших промышленных предприятий, нашего технологического экспорта за границей, то есть тех задачах, которыми в настоящий момент и так занимается Министерство промышленности. В этом случае будет неплохое соединение их возможностей внутри страны и представительства по вопросам торговли за границами нашего государства", - рассказал премьер.

18 мая Дмитрий Медведев планирует предоставить президенту предложения по кадровому составу правительства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
мнение 17 мая в 16:50

Ну дак в СССР так и было, только под другими названиями, было министерство высшего образования и министерство среднего образования (сейчас точно не помню как оно называлось, вроде так и называлось). Так что, намучившись со всякими дурацкими экспериментами, чиновники приходят к выводу, что советская структура власти была вполне приемлема и уж точно лучше всяких "сливаний-разливаний", чем сейчас с упёртой настойчивостью занимаются власть предержащие. Может так постепенно додумаются и до того, что надо национализировать промышленность и возвращаться к социалистическому опыту хозяйствования? Надеюсь на это. Кстати, у меня есть обращение к министру просвещения: пожалуйста, включите в школьную программу литературы для обязательного изучения в старших классах замечательное произведение Ивана Ефремова "Час быка", очень полезное чтение для воспитания способности думать о своей жизни и жизни других людей. Может поменьше дурных выпускников будет, если они прочитают эту книгу, может у них мозги появятся? Книга очень полезная для всех поколений. Кто ещё не читал-настоятельно рекомендую. Её надо даже не просто читать, а изучать. В той книге много полезных мыслей, хотя я не со всем согласна, но в общем и целом одобряю. У меня есть только одно замечание к той книге, но я его здесь пока озвучивать не буду, этим замечанием можно пренебречь здесь.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×