×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


FIFA отказала Чичериной в выступлении перед футбольными болельщиками07 июня в 09:48

  • Текст

Из-за ее гражданской позиции.

Уральская рок-певица Юлия Чичерина не сможет выступить на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону из-за запрета Международной федерации футбола (FIFA). Об этом артистка сообщила на своей странице в Facebook, передает "Уралинформбюро".

"Как известно рок - музыка протеста, и меня официально запретили - пришло письмо на английском языке", - написала Чичерина, выложив фотографию письма.

Из текста послания следует, что FIFA обеспокоена участием рок-певицы в фестивале из-за "последнего выступления артистки, посвященного военной теме". Ее выступление, как оказалось, может негативно отразиться на репутации федерации. "Все военные, религиозные и политические темы на мероприятиях FIFA строго запрещены, поэтому даже не исполняя на фестивале болельщиков песни о войне, эта артистка уже ассоциируется с военной тематикой", - добавили в организации.

Юлия Чичерина рассказала, что обычно обговаривает список песен, если возникают проблемы с исполнением композиций на военную тематику. "Но честно, я вам признаюсь, я не расстроилась", - сказала певица ТАСС.

Директор группы "Чичерина" Олег Гененфельдов выразил удивление решением FIFA. "Вероятно, связано с Донбассом, да. В письме, которое нам показали, оно на английском языке, фигурирует ссылка на клип "На передовой". Несмотря на то, что мы с организаторами оговаривали репертуар, выступаем в своей стране, где хотим, FIFA вмешалась и запретила выступление. Нас удивляет то, что в родной стране уже выступать не дают. Что это такое? Тем более, что песня на самом фестивале должна была быть вообще не военная, естественно. Праздник футбола же", — цитирует Гененфельда Ruposters.

Юлия Чичерина в мае 2017 года получила паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики. Она опубликовала несколько клипов на песни, посвященные конфликту на юго-востоке Украины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×