×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В дни саммита ШОС екатеринбуржцам рекомендуют гулять с паспортами29 мая 2009 в 13:47

  • Текст

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская милиция обещает не обижать жителей Екатеринбурга во время проведения саммита ШОС. Однако условной "красной зоной", где перемещения горожан будут затруднены, объявлен центр города.

Как сообщил "Уралинформбюро" замначальника ГУВД Свердловской области - начальник милиции общественной безопасности (МОБ) Валентин Кузмин, 15-16 июня 2009 года жизнь уральской столицы существенно не изменится. Он опроверг информацию о закрытии аэропорта "Кольцово" и заявил, что запрет на въезд в город вводить никто не намерен. Улицы Екатеринбурга будут перекрываться лишь на время прохождения кортежей, поэтому горожан просят перетерпеть это - повторил полковник сказанные накануне слова Эдуарда Росселя. Впрочем, на подъездах к городу В.Кузьмин пообещал усиление нарядов, что не должно создать проблем для менее высоких гостей Екатеринбурга.

Несколько сложнее придется авиапассажирам, рейсы которых совпадут с прилетом в "Кольцово" президентского лайнера. Во время взлета и посадки VIP-рейсов обычные самолеты будут ждать на аэродромах соседних областей.

Тем не менее, определенные проблемы у жителей Екатеринбурга все же возникнут. Они коснутся тех, кто работает, живет или зачем-либо поехал в центр города - конкретизировать границы зоны особого контроля милиционер не стал. "С собой нужно будет иметь паспорт и четко представлять, куда и зачем идешь. Не просто потому, что тебе нужно туда пройти именно здесь - надо четко объяснить цель", - заявил В.Кузмин. Для появления в центре уральской столице необходимо будет иметь веские основания. Например, сотрудникам Почтамта, расположенного по соседству с президентской резиденцией, уже изготовили специальные пропуска.

В случае конфликтных или "непонятных" ситуаций на помощь горожанам придет специальный комиссар, который приедет на место и разберется с возникшей проблемой. В чем конкретно будет заключаться помощь, полковник не объяснил. Номер телефона экстренной помощи тоже пока неизвестен.

Грузовики с опасными и крупногабаритными грузами пустят в объезд города. По намеченным и согласованным маршрутам будут передвигаться и вооруженные инкассаторы. Как обещано ГАИ, не будет проблем и у курсантов автошкол - им "не рекомендовано" ездить в центре. Сложнее придется бомжам и "ночным бабочкам" - улицы города и привокзальную площадь ждет "большая зачистка".

Однако, по имеющимся данным, местная милиция до сих пор не знает всех требований ФСО. Все пожелания государственной охраны будут озвучены лишь в начале июня. Кроме того, в Екатеринбург будут стянуты дополнительные силы МВД и прочих ведомств из других регионов. Об этом же на днях говорил и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, пенявший властям за несогласованные перекрытия улиц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×