Продукты питания отечественного производства лидируют среди забракованных санитарными врачами товаров

ЕКАТЕРИНБУРГ. Молочные продукты по-прежнему лидируют среди забракованных специалистами центра санэпиднадзора Свердловской области продуктов питания отечественного производства. По результатам проведенных в 2001 году экспертиз на Среднем Урале было забраковано 402 тонны продуктов питания, большая часть из них произведена в России. Мясо и кондитерские изделия, биологически активные добавки, пиво и безалкогольные напитки браковались значительно реже. По данным областного центра санэпиднадзора, санитарно-гигиеническую экспертизу не прошло в прошедшем году 45 тонн импортных продуктов. В 5% забракованной продукции иностранного производства присутствовали возбудители инфекционных заболеваний, 2,6% - содержали соли тяжелых металлов в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы. Среди импортных продуктов чаще всего забракованными оказывались консервы, птица и мясо, кондитерские изделия, растительные жиры.

Актуальное