×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Общественники Екатеринбурга пытались выдать барак за памятник30 октября 2013 в 16:48

  • Текст

На горе жильцам.

Обитатели бараков на улицах Калинина и Кузнецова в уральской столице несколько лет просили администрацию признать их дома аварийными в надежде на новые квартиры. Однако строения попали в список "под снос" лишь в 2013 году, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время по этому проекту в Екатеринбурге снесено около 80 домов, в благоустроенные квартиры переехали более 650 семей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гораминистрации, бараки на Уралмаше должны снести до 2014 года. Часть жильцов переселят в строящийся многоквартирник по улице Бакинских Комиссаров.

Однако общественники Екатеринбурга пытались противостоять сносу, утверждая, что ветхие постройки имеют историческую и культурную ценность.

В позапрошлые выходные на Уралмаше полыхнул один из многострадальных бараков по адресу Кузнецова, 3. Дом выгорел почти полностью. Жильцов на время переселили в маневренный фонд.

Однако, по словам председателя свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, обгоревший остов обладает признаками культурного наследия и должен быть сохранен.

"Мы занимаемся всеми объектами старше 40 лет, попадающими под снос. Возможно, архитектурной ценности у них нет, но есть культурный слой, связанный с жизнью известных людей. Мы не против переселения людей, но государство должно принять все возможные меры, чтобы реанимировать эти дома", - добавил Букин. Он предположил, что дом подожгли.

Жильцы "архитектурной достопримечательности" с активистом не согласны - в полувековых бараках жить не только неудобно, но и опасно. К тому же гражданам не предоставят новые квартиры, пока в их собственности будет числиться полусгоревшая "развалюха".

Не согласились с ценителями старины и местные власти - в минувшие выходные барак по адресу Кузнецова, 3 был снесен.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Теракт или похождения сумасшедшего?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Расследование "Уралинформбюро".

Остались в пролете

Остались в пролете

Росавиация возвращает пилотов с небес на землю.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×