×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российский Интернет перекроят по-китайски12 декабря 2013 в 13:02

Из-за хакеров.

В 2014 году Интернет в России исчезнет, заявили в "Лаборатории Касперского" - известном разработчике антивирусных программ. Подразумевается, что единое информационное пространство будет раздроблено на десяток или более сегментов с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. Подобная система уже действует в Китае. 

К такому будущему приведут законодательные запреты в IT-сфере. В настоящее время в ряде стран, в том числе и в России, законы, регулирующие использование зарубежных сервисов, приняты или находятся в рассмотрении. Если учитывать перманентный рост угроз и их совершенствование, подобные стремления государств защитить своих интернет-пользователей рано или поздно приведут к серьезным техническим запретам, считают эксперты. 

Постепенно в оборот вводится виртуальная валюта Bitcoin. Специалисты "Лаборатории Касперского" прогнозируют увеличение количества махинаций с ней.

Кроме того, защищать от хакеров придется и растущую армию пользователей мобильных устройств на базе платформ подобных Android.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что ФСБ намерена контролировать интернет-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. В частности, mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com, номер ICQ ("аськи"), информацию о местоположении пользователей Skype или Google-talk.

Технически это будет решаться установкой у провайдеров специальной аппаратуры, которая будет записывать и хранить данные об интернет-трафике за 12 часов. Представители спецслужб смогут в любое время заглянуть в этот "черный ящик". Соответствующий приказ Минкомсвязи РФ уже согласован и будет обнародован летом 2014 года.

Юристы уже заявляют, что по ряду пунктов документ противоречит Конституции, закону "О защите персональных данных", Уголовно-процессуальному кодексу РФ. При этом устанавливать аппаратуру провайдеры будут за свой счет. Наблюдатели почти уверены, что инициативу спецслужб оплатят пользователи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Иван 15 декабря 2013 в 10:56

 отличная новость, честным людям опасаться нечего, а госдеповской швали вольницу закроют.

ответить
Дмитрий 02 января 2014 в 23:19
Любые капризы за ваши деньги
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×