×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Югорске представили "Ворота в Югру"17 декабря 2014 в 15:47

  • Текст

Эскиз подготовили екатеринбуржцы.

В администрации Югорска презентована рабочая концепции масштабного проекта "Ворота в Югру". Эскиз разработан екатеринбургскими подрядчиками. Как подчеркнула директор городского Музея истории и этнографии Ольга Малоземова, для дальнейшей детализации проекта необходимо понимать инвестиционные направления. Разработчики ждут от предпринимателей конкретные предложения - согласно их возможностям и ресурсам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информационной политики горадминистрации, "Ворота в Югру" обладают большой инвестиционной привлекательностью. Музейно-туристический комплекс имеет выход к трассам федерального и регионального значения и располагается в перспективой зоне развития транспортной системы Западной Сибири. Там планируется разместить гостиничный и спортивно-развлекательный комплекс, этнодеревню с различными экспозициями, культурно-досуговую зону "Зеленый театр". 

"Особенностью комплекса может стать его этноориентация, - отметила О.Малоземова. - Например,  каждую неделю можно проводить Дни различных кухонь и угощать туристов русскими, хантыйскими, мансийскими, татарскими национальными блюдами".

Будет облагорожена и прибрежная зона реки Эсс. В планах - строительство набережной, прокат водного инвентаря, организация водных маршрутов. 

"Необходимо максимально привлекать бизнес к данному проекту, - отметил глава администрации города Михаил Бодак. - Предпринимателям интересно то, что приносит устойчивый доход – заправки, кемпинги, питание. Нужно комплексно разрабатывать сферу обслуживания".

Рабочая группа подчеркивает необходимость информационного сопровождения данного проекта, дальнейшее развитие бренда "Ворота в Югру", который привлечет внимание не только к Югорску, но и другим богатейшим территориям автономного округа.

В целом проект был одобрен, но его предстоит доработать в плане инвестиционной привлекательности. Глава горадминистрации поставил первостепенную задачу - решить вопрос с оформлением земли, на которой расположится комплекс.  

"Ворота в Югру" будут обустроены на базе музея под открытым небом "Суеват Пауль" в 6 километрах от Югорска. Городской округ расположен на границе со Свердловской областью и является крайним западным форпостом Югры, через который на протяжении тысячелетия миграционные потоки переселенцев шли из западных регионов России в Сибирь. После строительства Северного широтного коридора "Пермь - Ивдель - Ханты-Мансийск - Томск" Югорск окончательно стал западным аванпостом ХМАО-Югры.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×