В Качканаре медики устроили "скорый бунт"

Требуя сохранить зарплаты. 

10 декабря 2015 года в Качканаре на митинг в поддержку медиков скорой помощи собралось порядка 250 человек. Приехали даже представители свердловского минздрава, которым врачи смогли высказать все накопившиеся претензии, рассказал "Уралинформбюро" депутат гордумы Габбас Даутов. 

Конфликт тянулся более 2 месяцев. Поводом для протестов и отказа подписывать новые трудовые договоры стала новая система начисления зарплаты - по мнению медиков, она урезает их доходы в среднем на 5 тысяч рублей. Однако срок заключения контрактов истекал 9 декабря 2015 года, и сотрудникам скорой пошли на уступки. В дополнительном соглашении к трудовому договору каждому сотруднику определили фиксированную надбавку. Медики не уверены, что не потеряют в зарплате, поэтому вышли на митинг.

"У нас же все было - и премию нам платили, и надбавки. Сейчас оклад подняли с 5 до 10 тысяч рублей, но убрали 80% стажевых надбавок, ночные сократили со 100% до 40%. Десять тысяч оклад у медсестры, которая назначения выполняет и у нас. А мы ведь сами решения принимаем и работаем по колено в грязи, крови", - возмущаются врачи. Они уверены, что митинг позволит привлечь внимание к проблемам тех, кто спасает жизни.

Следует отметить, что незадолго до митинга главврач ЦГБ Качканара Лилия Ворончихина уверяла, что трудовые договоры заключены со всеми работниками скорой, даже с теми, кто находится в отпуске. "Документы оформлены в установленные сроки, до начала начисления авансовых выплат за декабрь. Соответственно, все получат выплаты во время", – заявила медик.

В свою очередь в минздраве Свердловской области заверяют, что никакого снижения зарплат не будет.

Ранее по теме: 
Качканар может лишиться скорой помощи
Медики качканарской скорой выбили прибавку к зарплате