На любой вкус: екатеринбуржцев накормят черничными и гречишными блинами
А также болгарской палачинкой.
Екатеринбург готовится встретить Масленицу на широкую ногу. Рестораны и кафе предложат гостям специальное блинное меню. Повара будут стоять у плиты со сковородой всю праздничную неделю - с 7 по 13 марта 2016 года.
Основная часть заведений подаст к столу традиционные блины. Их предложат отведать с карамелью, бананом, печеными яблоками, сгущенкой, вареньем, а также с картофелем, грибами, ветчиной, мясом, капустой.
Некоторые шеф-повара Екатеринбурга решили удивить необычными рецептами. Они испекут фиолетовые черничные блины с иргой, немецкий Кайзершмарен и болгарскую палачинку со свежими ягодами, рассказали "Уралинформбюро" в одном из ресторанных холдингов.
Заведения русской кухни уральской столицы предложат блины гречишные, тыквенные и со шпинатом. Искушенной публике главное блюдо праздника подадут не только с лососем, но и с крабом в голландском соусе.
Масленица не обойдет стороной даже уральских вегетарианцев. Для них повара приготовят блины без яиц, предложив отведать их с икрой из морских водорослей.
Ждут екатеринбуржцев и на масленичных гуляньях. На Площади 1905 года 6-7 марта будет работать праздничная ярмарка. До 11 марта в Доме Поклевских-Козелл детей будет радовать театрализованная программа "Встреча Масленицы".
Массовое празднование со сжиганием чучел состоится 13 марта. В ЦПКиО проводы зимы с конкурсами будут идти весь день. В Харитоновском парке выступят фольклорные коллективы. Гости праздника возьмут снежную крепость, сойдутся в рукопашном бою и битве "стенка на стенку".