×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урале учреждена региональная коллегия по жалобам на прессу28 марта 2016 в 17:50

  • Текст

Кто первый бросит камень в СМИ?

В Екатеринбурге учредили Уральскую региональную коллегию по жалобам на прессу. Мероприятие прошло в Доме журналиста при участии главы Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова, передает "Уралинформбюро".

Коллегия будет состоять из Палаты медиасообщества, предназначенной для представителей СМИ, и Палаты медиааудитории, куда входят члены Совета судей, Общественной палаты, различных профсоюзов, политических партий, религиозных и других неправительственных организаций.

В Палате медиасообщества зарегистрировано пока 12 человек, среди которых главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин, главный редактор "Коммерсантъ-Урал" Николай Яблонский, председатель Свердловского творческого Союза журналистов Александр Левин, директор филиала "Вещательная корпорация проф-медиа" Григорий Гилевич, декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский и другие.

В Палату медиааудитории вошли экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, супруга сына писателя Владислава Крапивина - Лариса, глава Новоуральска Владимир Машков, руководитель Свердловской филармонии Александр Колотурский.

Известно, что Коллегия будет рассматривать информационные споры, связанные с нарушением принципов и норм журналистской этики, а также затрагивающих права человека в сфере массовой информации. При этом участники заседания отмечали, что далеко не все СМИ готовы обсуждать поступившие на них жалобы, в частности, из-за демонстрации трупов на телеэкранах, руководствуясь своими корпоративными установками.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×