×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральский кинофестиваль сорвал первый аншлаг23 сентября 2016 в 10:28

На "Затерянном в Сибири".

Старт Первого Уральского кинофестиваля в Екатеринбурге 21 сентября 2016 года ознаменовался аншлагом.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-центре дирекции мероприятия, на просмотре фильма Александра Митты "Затерянный в Сибири", который не входит в конкурсную программу, зрительный зал был набит до отказа.

"Я ожидал, что на первом сеансе, утреннем, на ретроспективе будет немного зрителей. Когда я пришёл, то увидел, что из зала просто "пузырился" народ", - рассказывает программный директор фестиваля Валерий Кичин.

Успехом первого дня фестиваля доволен и его директор Владимир Макеранец: "Мы давно думали о своём, уральском, фестивале российского кино. Он изначально позиционировался, как обширный кинопоказ для зрителя - и стал таковым".

Церемония открытия фестиваля прошла в киноконцертном зале "Космос". Под аплодисменты гостей на красную дорожку вышли мастера российской киноиндустрии - артисты, режиссеры, музыканты, операторы, сценаристы и художники.

Среди них были Владимир Меньшов, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Сергей Безруков, Сергей Астахов, Сергей Соловьев, Мира Тодоровская, Елена Дюффорт, Елена Стишова, Варвара Щербакова, Алена Званцова, Александр Пантыкин, Алексей Федорченко и другие.

Открывая мероприятие, Глеб Панфилов отметил, что приветствует создание фестиваля в уральской столице.

"Я причастен к Екатеринбургу. Я здесь вырос. Я здесь свой. Здесь и сгодился. Первый Уральский кинофестиваль считать открытым!" - заявил он.

Стоит отметить, что конкурсная программа началась фильмом режиссёра Анны Матисон "После тебя" - ее представил исполнитель главной роли и продюсер Сергей Безруков.

Кинофестиваль продлится до 27 сентября. За это время на 16 площадках области будут показаны 93 ленты, многие из которых неизвестны российскому зрителю. Вход на мероприятие свободный.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×