×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новоселье с 12-летней выдержкой: в ЖК на Широкой Речке въехали обманутые дольщики10 октября 2016 в 14:51

  • Текст

Под поздравления губернатора.

128 обманутых дольщиков в Екатеринбурге получили ключи от новых квартир. Некоторые из них ждали новоселья больше 10 лет. Теперь домашний очаг они разожгут на Хрустальногорской, 84.

Как рассказал "Уралинформбюро" глава компании-застройщика "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев, квартиры возводились по региональной программе, позволяющей привлекать к решению проблемы добросовестных строителей.

"Фактически нам пришлось сделать новый проект – под нужды, под потребности дольщиков, под оплаченные ими метры. Мы гордимся, что нам удалось поучаствовать в этой программе. И вместе с тем не хочется больше строить дома для обманутых дольщиков. Важно, чтобы эта проблема была решена. Я думаю, что если мы объединимся – общественность, профессиональное сообщество, власть, – то мы сможем добиться того, чтобы обманутые дольщики у нас больше не появлялись", - отметил В.Ананьев.

Ключи новоселам вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Все это стало возможным благодаря планомерной работе правительства области, администрации города, корпорации "Атомстройкомплекс", - подчеркнул он. Глава региона поздравил собравшихся и вручил символический ключ представительнице обманутых дольщиков Ольге Грядовой.

Ольга вместе с семьей ждали квартиру 12 лет. В 2004 году ее родители отдали все сбережения жилищно-строительному кооперативу "Лазурный". Дом планировали возвести на пересечении улиц Уральской и Советской. "Прошло очень много времени, мы даже не надеялись на то, что проблема решится. Я благодарна тем людям, которые на своих местах делают свою работу", - сказала Ольга.

Стоит отметить, что вместе с введением в эксплуатацию дома на Хрустальногорской в Свердловской области "обнулился" реестр обманутых дольщиков. Однако квартирный вопрос остается нерешенным для оставленных с носом пайщиков.

"Их немного, в регионе в целом 4 объекта. Точное количество пайщиков пока устанавливается. Для решения проблемы нужно принимать закон на уровне региона", - пояснил губернатор Евгений Куйвашев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×