×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Паркинг под УрФУ и Sky Way до Полевского: студенты в поисках инвестора20 декабря 2016 в 18:04

  • Текст

И зачета.

Дома, паркинги, торговые центры и надземную дорогу будущего попытались "продать" студенты Строительного института УрФУ экспертам-"инвесторам" на турнире по решению бизнес-кейсов в рамках дисциплины "Управление проектами", который состоялся 20 декабря, передает "Уралинформбюро".

Свои проекты на большом экране представили 8 команд. Например, студенты нашли применение земельному участку под бывшим кинотеатром "Темп" на Уралмаше. Одни предложили возвести там торговый центр, а другие – жилой комплекс. Обе команды выступили за то, чтобы полностью снести старенькую постройку, но сохранить память места. "Жители района привыкли встречаться "у входа в "Темп". Мы не станем лишать их этого ориентира", - вторили друг другу команды, предлагая назвать новые объекты аналогично.

Пустить рельсовые вагончики по надземной дороге Sky Way между Екатеринбургом и Полевским, предложила еще одна команда. По задумке, стоимость проезда была бы не намного выше цены билета в междугороднем автобусе, а время в пути сократилось бы в разы. Студенты уже выбрали место для вокзала в Полевском и определили остановки в Екатеринбурге – у станций метро "Ботаническая" и "Проспект Космонавтов".

О паркинге под площадью Кирова напротив главного корпуса УрФУ много лет мечтают преподаватели университета. Студенты помогли воплотить мечту на экране, устроив виртуальную экскурсию по парковке на 280 мест. Замечание высказал один из экспертов, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев: "Там сумасшедший рельеф. А ваша задумка может быть реализована только на плоской местности. Здесь нужен многоуровневый паркинг".

Стоит отметить, что эксперты студентов не жалели: критика была самой настоящей. Например, экономику проектов в пух и прах разнесла профессор кафедры международной экономики ВШЭМ УрФУ Елена Фролова. Ее каверзные вопросы часто оставались без ответов. Уже после завершения мероприятия она пояснила, что не "валила" участников, а учила профессионализму: "Есть правила, есть нормативная база, есть форматы, язык проекта, язык бизнес-плана, таблиц. Вы должны работать и говорить на языке профессионалов. Хочу отметить, что среди профессионалов безработицы никогда нет".

Виктор Ананьев отметил верность выбранного в УрФУ направления работы со студентами, несмотря на то, что некоторые представленные работы были далеки от реальности. "Это, конечно, не совсем реальные инвестиционные проекты, но направление очень правильное: детальная проработка, вопросы к реальным экспертам. Эксперты многие вещи видят на глаз – без детальной проработки можно понять, попали участники или не попали. Очень важно студентам понимать реальность того, что они делают. Они должны понимать правильный порядок цифр. Можно ошибиться на 5-10%, но в 2-3 раза ошибаться студенты не имеют права. Подобные мероприятия дают живую связь реальными экспертами. Я считаю, хорошо, что высшие учебные заведения вошли в этот формат", - подчеркнул он.

Участники турнира поблагодарили экспертов за авторитетное мнение и конструктивные замечания. "Очень здорово получилось! Критика была в некоторых случаях разгромная, но все по делу. Огромный опыт получили. Мы, если честно, не ожидали, что придут такие авторитетные гости, не думали, что все будет так серьезно. Очень волновались, но в грязь лицом точно никто не ударил", - поделились студентки 3 курса. Инициатор турнира старший преподаватель Строительного института Сергей Перевалов в ответ на это пообещал развивать полезное начинание.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цыганский проголосовал за план "Брусники"

Цыганский проголосовал за план "Брусники"

Впереди 13 лет "жизни на стройке".

Бесплотный протест

Бесплотный протест

У лидеров не хватило духу.

Брак по спецсчету

Брак по спецсчету

На капремонт.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×