Паркинг под УрФУ и Sky Way до Полевского: студенты в поисках инвестора20 декабря 2016 в 18:04
- Текст
И зачета.
Дома, паркинги, торговые центры и надземную дорогу будущего попытались "продать" студенты Строительного института УрФУ экспертам-"инвесторам" на турнире по решению бизнес-кейсов в рамках дисциплины "Управление проектами", который состоялся 20 декабря, передает "Уралинформбюро".
Свои проекты на большом экране представили 8 команд. Например, студенты нашли применение земельному участку под бывшим кинотеатром "Темп" на Уралмаше. Одни предложили возвести там торговый центр, а другие – жилой комплекс. Обе команды выступили за то, чтобы полностью снести старенькую постройку, но сохранить память места. "Жители района привыкли встречаться "у входа в "Темп". Мы не станем лишать их этого ориентира", - вторили друг другу команды, предлагая назвать новые объекты аналогично.
Пустить рельсовые вагончики по надземной дороге Sky Way между Екатеринбургом и Полевским, предложила еще одна команда. По задумке, стоимость проезда была бы не намного выше цены билета в междугороднем автобусе, а время в пути сократилось бы в разы. Студенты уже выбрали место для вокзала в Полевском и определили остановки в Екатеринбурге – у станций метро "Ботаническая" и "Проспект Космонавтов".
О паркинге под площадью Кирова напротив главного корпуса УрФУ много лет мечтают преподаватели университета. Студенты помогли воплотить мечту на экране, устроив виртуальную экскурсию по парковке на 280 мест. Замечание высказал один из экспертов, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев: "Там сумасшедший рельеф. А ваша задумка может быть реализована только на плоской местности. Здесь нужен многоуровневый паркинг".
Стоит отметить, что эксперты студентов не жалели: критика была самой настоящей. Например, экономику проектов в пух и прах разнесла профессор кафедры международной экономики ВШЭМ УрФУ Елена Фролова. Ее каверзные вопросы часто оставались без ответов. Уже после завершения мероприятия она пояснила, что не "валила" участников, а учила профессионализму: "Есть правила, есть нормативная база, есть форматы, язык проекта, язык бизнес-плана, таблиц. Вы должны работать и говорить на языке профессионалов. Хочу отметить, что среди профессионалов безработицы никогда нет".
Виктор Ананьев отметил верность выбранного в УрФУ направления работы со студентами, несмотря на то, что некоторые представленные работы были далеки от реальности. "Это, конечно, не совсем реальные инвестиционные проекты, но направление очень правильное: детальная проработка, вопросы к реальным экспертам. Эксперты многие вещи видят на глаз – без детальной проработки можно понять, попали участники или не попали. Очень важно студентам понимать реальность того, что они делают. Они должны понимать правильный порядок цифр. Можно ошибиться на 5-10%, но в 2-3 раза ошибаться студенты не имеют права. Подобные мероприятия дают живую связь реальными экспертами. Я считаю, хорошо, что высшие учебные заведения вошли в этот формат", - подчеркнул он.
Участники турнира поблагодарили экспертов за авторитетное мнение и конструктивные замечания. "Очень здорово получилось! Критика была в некоторых случаях разгромная, но все по делу. Огромный опыт получили. Мы, если честно, не ожидали, что придут такие авторитетные гости, не думали, что все будет так серьезно. Очень волновались, но в грязь лицом точно никто не ударил", - поделились студентки 3 курса. Инициатор турнира старший преподаватель Строительного института Сергей Перевалов в ответ на это пообещал развивать полезное начинание.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!
- Последние новости
- Похожие новости
-
25 апреля в 20:01
В Екатеринбурге школьники маршировали "по сугробам босиком"
На смотре строя и песни.
25 апреля в 19:41Создатель "Наутилуса" проведет остаток жизни в датской тюрьме
За жестокое убийство журналистки.
25 апреля в 18:23Следовали выяснили причину "золотого дождя" в Якутии
Груз нужно крепить правильно.
25 апреля в 17:31Двое железнодорожников ответят за гибель коллеги под колесами поезда
Нарушили правила безопасности.
25 апреля в 16:42И 150 миллионов мало: "Лежащая обнаженная" Модильяни побила рекорд
Стартовой цены.
25 апреля в 16:11Приговор по делу о бунте в челябинском СИЗО вынесут в июне
На скамье подсудимых - 12 человек.
25 апреля в 16:04Железный занавес: в ЕС детям запретили пользоваться WhatsApp
Чтобы не "утекли" персональные данные.
25 апреля в 15:55С двух улиц Екатеринбурга исчезнут трамваи и троллейбусы
На четыре дня из-за ремонта.
-
23 декабря 2016 в 13:16
Екатеринбургская телебашня "обрастет" жильем и офисами
Если инвесторы и власти договорятся.
07 декабря 2016 в 15:54Покупатели жилья в Екатеринбурге "инспектируют" подъезды
И придомовую территорию.
10 октября 2016 в 14:51Новоселье с 12-летней выдержкой: в ЖК на Широкой Речке въехали обманутые дольщики
Под поздравления губернатора.
28 сентября 2016 в 12:18Конкурсантки "Миссис Екатеринбург" накормили главу "Атомстройкомплекса" вареньем
И расспросили о комфортном жилье.
Главные новости
- 25 апреля в 17:12Мэр Нижнего Тагила Носов отправился в Москву в надежде на новый статус
- 25 апреля в 15:41Прокуратура требует выгнать из свердловского ЗакСо шесть "медведей"
- 25 апреля в 14:54Российские учителя стали чаще брать две ставки и подработки
- 25 апреля в 13:55Екатеринбургский летчик проиграл судебную баталию с Росавиацией
- 25 апреля в 11:17Игорь Шувалов не войдет в состав нового правительства РФ
Аналитика
"В вашем городке чекистов — ничего культурного и исторического"

Федеральный "общественник" оценил ЖКХ и памятники Екатеринбурга