×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургская телебашня "обрастет" жильем и офисами23 декабря 2016 в 13:16

  • Текст

Если инвесторы и власти договорятся.

Вокруг заброшенной екатеринбургской телебашни может появиться район, где разместятся около 120 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости. Как сообщил "Уралинформбюро" глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев, именно такой объем подразумевает концепция, разработанная компанией.

"У нас была договоренность с бывшим председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. Он попросил дать какое-то предложение, которое было бы интересно бизнесу. Мы сделали концепцию застройки, которая предусматривает на территории в 4 с лишним гектара 120 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости. Если такой проект разрешат кому-то реализовать, то, условно говоря, покупку башни можно обсуждать", - сказал Валерий Ананьев.

Вместе с развитием территории вокруг телебашни необходимо облагородить прилегающие площади, добавил глава "Атомстройкомплекса". "Нужно две дороги реконструировать, одну сделать. Нужно реконструировать несколько мостов, привести в порядок паркинги, которые находятся на улице Декабристов. Надо разделить, у кого какие обязательства. Если все это предусмотреть, то теоретически реализовать проект можно. Это не совсем авантюра", - пояснил Валерий Ананьев.

Вопрос о сносе телебашни пока не стоит. Как отмечают эксперты, демонтаж объекта вылился бы в значительную сумму. "До конца ни разу не удалось посчитать, но цифра значительная. Второе – как к этому отнесется общественность. Многие говорят, что это уже почти памятник", - пояснил глава "Атомстройкомплекса".

В разработанной концепции место телебашне нашлось. В ее основании разместился бы паркинг и коммерческие площади, а само тело превратилось бы в символ.

Строительство телебашни заморозили в начале 1990-х годов. В 2013 году свердловские власти выкупили ее у Москвы за 500 миллионов рублей. После был проведен конкурс проектов реконструкции, однако ни один них воплощен не был. Осенью 2016 года по итогам оценки была названа новая стоимость башни - 640 миллионов рублей.

Ранее по теме:
Депутаты "благословили" продажу екатеринбургской телебашни

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Партия хаоса

Партия хаоса

Генератор безвластия.

Свинья общественного согласия

Свинья общественного согласия

Беспокоит Владимира Путина.

Глава уральского Сбербанка собрался уйти в науку

Глава уральского Сбербанка собрался уйти в науку

Ему на смену прочат банкира-чекиста.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×