×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Топ-5 главных видео уходящей недели17 февраля в 17:04

  • Текст

По версии "Уралинформбюро".

1. Такси не пролетало?

В июле в Дубае появятся службы такси с использованием беспилотных летающих транспортных средств Ehang 184. Дрон способен переправлять груз массой до 110 килограммов. В полете он может находиться до 30 минут. Максимальная скорость движения - 160 километров в час. Задать маршрут поможет сенсорный экран.

2. 80-летие на высоте!

Екатеринбурженка Таисия Васильевна Пчелинцева отметила 80-летие в небе на высоте 2400 метров. Сын, бывший пилот вертолета, подарил ей сертификат на прыжок с парашютом, которым пенсионерка не преминула воспользоваться.

Стоит отметить, что пожилая женщина находится в хорошей физической форме и ведет активный образ жизни. Она до сих пор работает в химической лаборатории в бассейне на Химмаше.

"Я от радости кайфовала. Я себя зауважала после прыжка. Летом я ещё обязательно прыгну", - обещает Таисия Васильевна.

3. Огненная вода

Говорят, что смотреть на пламя и воду можно вечно. А вот наблюдать, как струи водопада превращаются в потоки огня, - только несколько дней в году.

В Йосемитском национальном парке в Калифорнии в последние дни февраля счастливчики могут увидеть "огнепад" на горе Эль Капитан. В это время заходящее солнце определенным образом подсвечивает водопад Лошадиный хвост, и потоки воды напоминают огненную лаву.

4. Музыка бумаги

Звуки органа завораживают, особенно если инструмент сделан из... бумаги. Уникальную конструкцию создал белорусский изобретатель-любитель Алексей Жолнер.

Однако автор не планирует выкладывать на широкое обозрение развертки модели, так как каждую трубу нужно подгонять отдельно. "На звук влияет даже толщина бумаги", - отмечает он.

5. Не щелкай клювом!

Семья уральцев повесила в своем саду кормушку для синичек и регулярно добавляла туда сало, которое почему-то очень быстро исчезало. Каково же было их удивление, когда они узнали, что за "пташки" зачастили к кормушке.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исети добавят мостов и островов

Исети добавят мостов и островов

Есть идея построить "дорогу длиной в 300 лет".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×