×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Для тюменцев благоустроят 27 дворов20 марта в 18:37

  • Текст

В течение года.

В 2017 году в Тюмени приведут в порядок 27 дворов, в 22 из них запланированы работы по замене и ремонту инженерных сетей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора региона, по данным территориям уже проходят конкурсы и процедуры согласования. Подрядчики смогут выйти на объекты в мае.

В прошлом году в рамках областной программы удалось обновить 41 двор. Были оборудованы парковки на 1722 машиноместа (в том числе 142 - для транспортных средств инвалидов). В 33 территориях установили спортивные и тренажерные площадки, на 9 - сделали новые плоскостные спортивные сооружения. В 38 дворах появились детские площадки, в 20 - ливневые канализации и дождеприемные колодцы.

Всего за последние 10 лет в Тюмени преобразились почти 500 придомовых территорий. Все проекты в обязательном порядке согласовывались с собственниками многоквартирных домов, представителями ТОС, советами домов, общественными окружными организациями Всероссийского общества инвалидов города Тюмени, депутатами Тюменской городской думы. В приемке выполненных работ также участвовали представители ТОС.

Вопросы реализации программы были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев с главой администрации Тюмени Александром Моором, его заместителями и руководителями управ административных округов. Глава региона подчеркнул важность проделанной работы и отметил, что она и впредь должна проводиться системно.

"Программа долгосрочная и востребованная горожанами. На благоустройство выделяются достаточно большие средства. Ежегодно их объемы сохраняются. Правила проведения ремонтов понятны всем, жители знают, что для включения территории в программу нужно соблюдать ряд правил: оформить земельный участок в собственность, решить вопросы со сносом несанкционированных гаражей и погребов, создать совет дома и не иметь задолженности за ЖКУ. После завершения работ необходимо поддерживать реконструированные объекты в хорошем состоянии. Такой хозяйский подход позволит рационально расходовать бюджетные средства и в дальнейшем", - заявил он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Резня в Сургуте: что известно на данный момент

Теракт или похождения сумасшедшего?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Ответьте, Якоб: чья это реклама?

Расследование "Уралинформбюро".

Остались в пролете

Остались в пролете

Росавиация возвращает пилотов с небес на землю.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×