×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Ночь музеев" превратит свердловчан в революционеров18 мая в 14:01

  • Текст

И экскурсоводов.

В "Ночь музеев" для свердловчан будут работать более 120 площадок по всему региону. В этом году, помимо основной программы "Мир.Музей.Май!", связанной со 100-летием революции, пройдет дополнительная, посвященная Году экологии, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Традиционно около половины площадок "Ночи музеев" принимают посетителей бесплатно. Главным организатором акции в регионе выступает министерство культуры Свердловской области.

"Этот день уникален, в том числе и тем, что некоторые музеи откроют для посетителей хранилища, покажут экспонаты, которые "отдыхают" – дожидаются своей очереди, чтобы быть выставленными. То есть это возможность по-настоящему познакомиться с жизнью музея, понять, что музей – это не что-то застывшее", - говорит министр культуры региона Светлана Учайкина.

Свердловский областной краеведческий музей принимает участие в акции в десятый раз: ночных гостей ждут семь площадок в Екатеринбурге и восемь - в муниципалитетах. Например, в Доме Поклевских-Козелл организуют экскурсии по выставке "Урал. Революция. Судьбы". Посетители смогут самостоятельно составить пламенную речь от лица Владимира Ильича Ленина или придумать агитационный плакат. В Музее природы можно будет пройти "Краткий курс молодого натуралиста".

Для любителей путешествий приготовлены три "ночных" автобусных тура из Екатеринбурга в музеи в Нижнем Тагиле, Невьянске и Алапаевске.

Активно продвигается "Ночь музеев" и в социальных сетях. 15 мая стартовала традиционная SMM-акция "#UralMuseumDays2017: Революция в музеях", участие в которой подтвердили 16 музеев. На странице акции "Ночь музеев" в соцсетях можно увидеть редкие фотографии, узнать истории из музейной жизни, архивные данные и туристические маршруты.

"В этом году мы впервые подключаемся к федеральной сетевой акции для музейных посетителей "Я – экскурсовод", объявленной федеральным порталом Культура.рф", - рассказала руководитель Центра инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея Светлана Швецова.

Посетителям предлагается снять небольшое видео с выставки с рассказом об одном из экспонатов и опубликовать с хештегом акции. Авторов самых интересных роликов ждут призы.

Программы всех мероприятий размещены на официальном сайте акции "Ночь музеев-2017".

Стоит отметить, что в 2016 году более тысячи мероприятий "Ночи музеев" посетили свыше 64 000 свердловчан.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Капремонт трещит по швам

Капремонт трещит по швам

Подрядчики бегут из Зауралья.

Дефицит для иммунодефицитных

Дефицит для иммунодефицитных

Футбол для нас дороже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×