×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прогулка с пивом по парку обернется принудительным лечением 15 июня в 17:28

  • Текст

От алкоголизма.

Любителям посидеть с бутылочкой пива на детской площадке или в парке в скором времени может грозить принудительное лечение. С предложением отправлять нарушителей в наркологические диспансеры на медосвидетельствование выступил член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Говорин.

А если врачи выявят у пациента алкоголизм, помимо административного штрафа ему будет грозить принудительное лечение от зависимости, поясняет инициативу Говорина RT. Парламентарий уверен, что подобная мера станет и отличной профилактикой преступности: 73% убийств совершаются "под мухой" и чаще всего людьми, страдающими алкоголизмом.

Сейчас за распитие спиртного в запрещенных местах грозит только штраф в размере от 500 до 1500 рублей, передает "Уралинформбюро".

Предложение Говорина может войти в проект нового федерального закона о принудительном лечении от алкоголизма. Однако, по мнению экспертов, принудительное лечение алкоголизма является неэффективной мерой. Подобное пытались практиковать в Советском Союзе: алкоголиков на несколько недель помещали в лечебно-трудовые профилактории. Пока любителей выпить наставляли на путь истинный принудительным трудом, их семьи получали некоторую передышку - это и был единственный положительный эффект. Сами же пациенты ЛТП не менялись ни на йоту.

Стоит отметить, что в последние годы россияне стали реже прикладываться к бутылке. С 2011 по 2016 год, по данным Росстата, продажа водки и ликероводочных изделий сократилась почти на 40% (с 10,9 до 6,6 литра на душу населения), а пива на 25% - до 53,3 литра на человека.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×