×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские ветеринары потеряли контроль за бездомными собаками19 июня в 13:30

  • Текст

Шарики бесчинствуют.

В 2015-2016 годах департамент ветеринарии Свердловской области не провел ни одной проверки в муниципалитетах на предмет отлова безнадзорных собак. На 2017 год ведомство наметило всего 5 проверок, причем в далеко не проблемных территориях.

Кроме того, ни департамент, ни областное министерство финансов вообще не контролировали расходование средств, выделяемых на уничтожение бездомных собак.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, в связи с этим было внесено представление губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву. По итогам его рассмотрения в отношении специалистов департамента ветеринарии организована служебная проверка.

Всего в течение 2015 - первой половины 2017 года было выявлено около 300 различных нарушений в сфере отлова и уничтожения "бродяжек".

В частности, выяснилось, что в некоторых муниципалитетах чиновники вовсе не заключали договоры на истребление животных. В Туринске, Кушве и Первоуральске не публиковалась информация о количестве выловленных псов. В Ирбите, Ивделе и Качканаре от животных избавлялись на скорую руку - в течение 3 дней. Между тем, согласно законодательству, они должны содержаться в приютах как минимум полгода - в течение этого времени собаку может найти хозяин. В ряде приютов выявлены нарушения в содержании псов.

По итогам прокурорской проверки внесено более 70 представлений, направлено 20 протестов на действия чиновников, возбуждено 20 административных дел. Сейчас практически все выявленные нарушения в муниципалитетах устранены или устраняются.

Всего в течение 2016 года на Среднем Урале было выловлено 15 тысяч безнадзорных животных. В частности, в уральской столице поймали 5,5 тысяч собак. В этом году на отлов и уничтожение псов в Екатеринбурге запланировано потратить 187 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ситуация с безнадзорными животными в регионе оказалась в центре внимания после трагического случая в Пальмино (Таборинский район). Там в феврале 2017 года две собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование продолжается.

Ранее по теме:
На Южном Урале хозяин собак-убийц пошел под суд
Бездомный собачий полк

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×