×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Младшего медперсонала на Среднем Урале стало на 43% меньше20 июля в 14:47

  • Текст

За 2,5 года.

Количество младшего медицинского персонала в Свердловской области за два с половиной года сократилось почти вдвое. Сейчас санитарок и младших медсестер в регионе 8002, в январе 2015 года их было 14 085, передает "Уралинформбюро".

Официальное письмо областного минздрава за подписью его главы Игоря Трофимова, в котором фигурируют эти данные, опубликовал на своей странице в Facebook депутат Заксобрания региона Александр Ивачев. Он предположил, что сокращения вызваны майским указом Владимира Путина, по которому зарплата младшего медицинского персонала должна составить 100% от среднего дохода по региону. Чтобы не тратиться на повышение зарплат, санитарок переводят в уборщицы, оставляя за ними медицинские должностные обязанности, уверен политик.

Пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков подтвердил: ряды уборщиц в больницах региона пополняют бывшие санитарки. Однако, по его словам, причина переводов не имеет финансовой подоплеки, а заключается в новых требованиях младшему персоналу. "Изменилось законодательство – младший медицинский персонал должен иметь соответствующее образование. Сейчас каждое медицинское учреждение само для себя определяет необходимое количество младшего медицинского персонала. Где-то есть излишек, а в техническом персонале есть дефицит. Но ни одна из должностных обязанностей уборщиц не подлежит лицензированию".

Ранее по теме:
Личное дело санитарки с "уткой"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×