×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Газовики и сотрудники МЧС нагрянули в дома екатеринбуржцев11 августа в 16:16

  • Текст

В Ленинском районе.

11 августа 2017 года в Ленинском районе Екатеринбурга состоялись внеплановые проверки в квартирах, владельцы которых были отключены от газоснабжения из-за нарушений. Рейд совместно провели сотрудники АО "Екатеринбурггаз" и представители ГУ МЧС по Свердловской области.

Следует отметить, что рейды по ранее отключенным потребителям проводятся регулярно. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаза", очень часто нарушители самовольно снимают заглушки и подключают плиты к кранам, что создает аварийную и опасную ситуацию для многоэтажного дома.

"Самовольное подключение к газовой сети чревато взрывами, пожарами, отравлениями. Работы по подключению к сетям газоснабжения и монтажу газового оборудования должна выполнять только специализированная организация, имеющая в своем составе аварийную службу", - подчеркнула ведущий специалист отдела по связям с общественностью и СМИ "Екатеринбурггаза" Анна Хорькова.

По словам начальника службы домовых сетей ПУ-1 АО "Екатеринбурггаз" Василия Веревкина, с начала 2015 года в Ленинском, Чкаловском и Октябрьском районах подача газа не возобновлялась в квартиры 151 нарушителя. Потенциально в каждой из них может быть обнаружено самовольное подключение. Газовики держат данную ситуацию на контроле.

В рамках нынешнего рейда специалисты осмотрели газовое оборудование в трех квартирах - повторных нарушений обнаружено не было. Так, в одном из домов по улице Чкалова проживает пожилая семейная пара. Глава семьи рассказал, что в июне его супруга плохо себя чувствовала и не закрыла кран к газовой плите. Из-за запаха газа аварийную службу вызвали соседи. Газовики установили заглушку в кран опуска перед газовой плитой. В ходе рейда инспекторы убедились, что заглушка на месте – нарушений нет.

Следует напомнить, что самовольное подключение грозит нарушителям штрафом от 10 до 15 тысяч рублей. А так же может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет.

В июле-августе 2017 года в Екатеринбурге было возбуждено 3 уголовных дела по фактам хищения газа. Общий ущерб, нанесенный АО "Екатеринбурггаз", превысил 200 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

"Дорога Путина" достигла Серебрянки

Выдержав первое испытание осенней непогодой.

Храм-на-пруду слили

Храм-на-пруду слили

Финал одного спектакля.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×