×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минкульт попросил МВД защитить зрителей "Матильды"14 сентября в 10:13

От религиозных противников.

Министр культуры России Владимир Мединский попросил полицию о дополнительной охране кинотеатров во время сеансов "Матильды". Фильм вызвал широкий общественный резонанс, который в отдельных случаях сопровождался призывами к насилию, ссылается RT на письмо министра главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Кинотеатры по всей стране получают письма с угрозами от противников фильмов. Требования отменить прокат ленты, в частности, рассылала религиозная организация "Христианское государство – Святая Русь". Подобное письмо получил и кинотеатр в Екатеринбурге. Отменять показы руководство развлекательного заведения не планирует, передает "Уралинформбюро".

Комментировать ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отказались, отметив, что обеспечение безопасности граждан в местах массового пребывания людей – одна из функций полиции.

В основу сюжета "Матильды" положены взаимоотношения балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, будущего императора Николая II. Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года, однако уже несколько месяцев не утихают споры по поводу ее содержания - многие россияне, включая высокопоставленных депутатов и чиновников, требуют запретить ее показ из-за оскорбления чувств верующих.

4 сентября житель Ирбита за рулем УАЗа протаранил входную группу ККТ "Космос". По одной из версий, он сделал это в знак протеста против показа картины "Матильда".

Ранее по теме:
Противники "Матильды" угрожают пожарами кинотеатрам

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
народное мнение 14 сентября в 10:58

А мы также просим МВД защитить граждан России от засилья блатняка в "культурке" мединского. Да, надо защищать граждан от экстремизма поклонской и её подельников. Но также надо защищать граждан и от новикова, который оккупировал театр эстрады в Екатеринбурге с разрешения того мединского. Сам мединский не соответствует занимаемой должности, с его "подачи" в стране разворачиваются такие общественные скандалы. Необходимо немедленно выгнать новикова и его директора с государственного театра эстрады, поклонскую выгнать из ГД, а мединского выгнать с поста министра культуры РФ. А на должность министра культуры и на должность руководителя государственного театра эстрады в Екатеринбурге назначить умных, порядочных и соответствующих по своей профессии людей.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Без средств к переселению

Без средств к переселению

В "медной" столице.

Идите, школьники, пешком!

Идите, школьники, пешком!

Родители, забудьте о поборах.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×