×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Трамваи Екатеринбурга попадут под "всевидящее око"07 декабря в 20:24

  • Текст

На выделенных линиях.

В 2018 году за порядком на выделенных трамвайных линиях Екатеринбурга будут следить видеокамеры, фиксирующие нарушение ПДД. Об этом по итогам заседания одной из комиссий городской Общественной палаты Екатеринбурга, состоявшегося 7 декабря, сообщает "Уралинформбюро" .

В общей сложности на территории уральской столицы сегодня функционирует 5 "выделенок" для колесного общественного транспорта и 10 — для трамваев, напомнил общественникам председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Игорь Федотов.

"Обособление трамвайных путей без использования бордюрного камня не приводит к нужным результатам", — посетовал чиновник. А поскольку все трамвайные ветки огородить бордюром невозможно в 2018 году на ряде маршрутов будут установлены камеры наблюдения. Их разместят в точках выезда машин на полосы трамвайного движения.

Кроме того, на ряде перекрестков города планируется установить специальные светофоры, обеспечивающие приоритетный пропуск трамваев. Такая система уже действует на пересечении Татищева-Викулова и Татищева-Плотников.

Всего в 2018 году мэрия планирует организовать новые выделенные полосы на 14 улицах Екатеринбурга. Между тем, уже существующие "выделенки" вызывают много вопросов у областного ГИБДД.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", яблоком раздора между муниципалитетом и дорожной полицией стали выделенные полосы для колесного общественного транспорта, "нарисованные" на перекрестках Малышева и Гагарина, а также на отрезке улицы Розы Люксембург между Малышева и Декабристов.

В областном управлении ГИБДД посчитали, что "выделенки" на этих участках нанесены с нарушением правил разметки, а также создают конфликт пешеходных и транспортных потоков, после чего выдали мэрии предписание демонтировать их. Муниципалы обратились с иском в суд, но проиграли его.

"На этой неделе у нас состоялась встреча с представителями ГИБДД, где мы договорились найти точки соприкосновения. Создана рабочая группа по проработке создания таких полос", — сообщил Игорь Федотов.

Ранее по теме:
Мэрия Екатеринбурга придумала новый раздражитель для водителей и ГИБДД

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×