×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Нуждающиеся семьи Урала поддержат выплаты из маткапитала10 января в 12:10

  • Текст

В размере "детского" прожиточного минимума.

Пенсионный фонд России начал прием заявлений от нуждающихся семей на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Они полагаются женщинам, родившим или усыновившим второго ребенка после 1 января 2018 года, передает "Уралинформбюро".

Критерии определения, имеет ли семья право на выплату, размещены на сайте ПФР. Для этого нужно общий доход семьи за последние 12 календарных месяцев разделить на 12, а потом на количество ее членов, включая новорожденного второго ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, можно писать заявление на ежемесячную выплату. Ее размер будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал предыдущего года.

При подсчете общего дохода семьи учитываются все зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, компенсации, алименты и другое. При обращении в ПФР суммы этих выплат должны быть подтверждены документально. Не учитываются единовременная матпомощь из федерального бюджета в связи с ЧП, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Подать заявление на получение ежемесячной выплаты можно до достижения вторым ребенком полутора лет.

Среди уральцев самые крупные отчисления из средств маткапитала ждут жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - 15 897 и 13 958 рублей соответственно. 10 832 рубля ежемесячно смогут получить нуждающиеся семьи в Тюменской области, 10 289 рублей - в Пермском крае и 10 221 рубль - в Челябинской области. Самые скромные выплаты ждут курганцев и свердловчан - всего 10 217 и 10 210 рублей соответственно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×